Тополиный пух аллергию не вызывает, а провоцирует ее целая масса других раздражителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун. По ее словам, вырубка тополей никоим образом не влияет на уменьшение количества людей, которые весной и летом страдают от проявлений аллергии.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"В здоровом городе не рубят тополя ради борьбы с аллергиями. В нем косят газоны, сажают деревья и кустарники на каждой улице", - отметила Ульяна Супрун.

В отдельных городах многие хотят уничтожить все тополя, чтобы не было тополиного пуха, который, мол, вызывает аллергию. Но это неправда, пишет Ульяна Супрун. На самом деле тополиный пух не вызывает аллергию.

Популярные статьи сейчас

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Кароль без лифчика показала реальный размер груди: "Какие глубокие глаза"

Центр Москвы объят огнем: все как в пророчествах Ванги, владения Путина в черном дыму

Показать еще

"Он может попадать в глаза или нос, но он — лишь механический раздражитель, а не аллерген. А обострение аллергии вызывает цветение диких злаков, таких как тимофеевка, которое по времени совпадает с созреванием семян тополя. Именно пыльца злаков разносится ветром и вызывает аллергию", - пояснила Супрун.

Однако это не означает, что тополя вообще не имеют никакого отношения к аллергии. Имеют, но не такое, как нам раньше говорили. Тополь - это двудомное растение:

  1. Женские деревья, которые образуют семена, окруженные пухом;
  2. Мужские деревья, выделяющие весной пыльцу, которая разносится ветром.

Тополя действительно могут вызвать аллергию, но это вероятно только в марте или апреле. Именно тогда цветут мужские деревья и именно от их пыльцы может быть аллергия.

"Масштабное исследование факторов, влияющих на распространенность аллергии, экземы и риноконьюктивита показали, что ранний контакт с пыльцой защищает от развития аллергий, а не наоборот", - разъяснила Ульяна Супрун.

Но что же делать нынешним аллергикам? Здесь есть сразу несколько советов:

  • Обратиться к врачу и выяснить, на что именно и когда развивается аллергия. Врач пропишет препараты, которые помогут пережить аллергию с как можно меньшим дискомфортом.
  • Когда в воздухе пыльца, на которую у вас аллергия, следует плотно закрывать окна, умываться и промывать нос, чтобы уменьшить контакт.
  • Муниципальные службы по благоустройству должны уничтожать сорняки, содержать газоны подстриженными и не допускать появления колосящихся злаков или амброзии.
  • Мойка улиц также способствует уменьшению количества аллергенов и просто грязи в воздухе.

Напомним про аллергию на гречку: как любимое "спасибо" от политиков провоцирует проблемы со здоровьем.

Как сообщал портал "Знай.uа", львовские врачи рассказали, почему игры с сезонной аллергией - не шутки.

Также портал "Знай.uа" писал, что такое кондиционер летом - спасение или риск заболеть? Медики ответили на главный вопрос украинцев.

Как ранее писал портал Знай.ua, больше о долголетии и качестве жизни можно узнать в спецпроекте "Знай о своей здоровье". Ведущие специалисты Украины и мира ответят на все волнующие вас вопросы. Как побороть бесплодие? Что такое ЭКО? Как подготовиться к беременности? Мы предоставляем достоверную информацию на самые актуальные и волнующие вас темы.