Украинцы с ужасом смотрят на столбики термометров, ибо июньская жара давно уже перевалила за 30+ градусов. А это большой риск - от перегрева на солнце в тепловых травм. Чтобы люди не так страдали от постоянной жары, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун разместила на своей странице в Facebook полезную информацию о безопасности летом.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ульяна Супрун пояснила, что загар – это признак защиты кожи от ультрафиолетового излучения. Ведь ультрафиолет буквально сушит кожу и может активировать герпесвирус. Поэтому глава МОЗ дала несколько советов, как заботиться о коже в жару и как спасаться от солнца. Вот несколько из них:

  • Солнцезащитный крем следует наносить на кожу каждый раз, как выходите на улицу, а не только, когда загораете.
  • Чтобы уменьшить воспаление кожи и избавиться от боли, не обрабатывайте пораженную кожу никакими кремами, пенами, маслами или жирными веществами, в частности сметаной.
  • В такую жару лучше пить воду, поэтому постоянно носите свою бутылочку с водой.
  • Не употребляйте алкоголь, поскольку он вызывает обезвоживание. Из-за этого становится еще жарче, а риск сердечного приступа временно возрастает.
  • Избегайте в жару употребления ледяных напитков и мороженого, потому что они не лучшим образом утоляют жажду.
  • Чтобы не перегреться на солнце, следует отдыхать в тени.
  • Носите шляпу, легкую одежду с длинными рукавами и брюки для защиты от солнечных лучей, старайтесь не находиться на улице с 11 до 16 часов.
  • Правильно одевайте детей. В жару им не нужны шапки, кофточки и носки, чтобы "не продуло".
  • Не оставляйте детей или домашних животных в автомобиле без присмотра. Даже на пару минут - в жару это очень опасно для жизни.
  • Во время использования кондиционера меняйте фильтры, следите за влажностью воздуха, избегайте резкого перепада температур и не сидите под струей холодного воздуха.
  • Смело открывайте окна в маршрутках и не бойтесь сквозняков.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно созывает депутатов: на кону - судьба Украины

Азаров показал уникальное фото Парубия-неонациста: маразм крепчает

Порошенко готовит опасную ловушку для Зеленского: будет второй Майдан, жизнь президента под угрозой

Центр Москвы объят огнем: все как в пророчествах Ванги, владения Путина в черном дыму

Показать еще

Напомним, Тина Кароль показала, как страдает от жары: не выдержала и розделась на камеру.

Как сообщал портал "Знай.uа", Александр Федоренко говорит, что киевляне страдают от жары в транспорте - власть игнорирует проблему.

Также портал "Знай.uа" писал, что кондиционер летом – это или спасение, или риск заболеть: медики ответили на главный вопрос украинцы. 

Как ранее писал портал Знай.ua, больше о долголетии и качестве жизни можно узнать в спецпроекте "Знай о своей здоровье". Ведущие специалисты Украины и мира ответят на все волнующие вас вопросы. Как побороть бесплодие? Что такое ЭКО? Как подготовиться к беременности? Мы предоставляем достоверную информацию на самые актуальные и волнующие вас темы.