Для тех, кому некогда или лень ходить по магазинам в поисках диетических продуктов, а похудеть хочется, Знай.uа подготовил специальную диету, благодаря которой можно сбросить пять–восемь килограммов. Ведь на улице лето – время года, когда легко заметить, есть ли у человека лишние килограммы.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

При такой жаре, как в этом году, украинцы носят на себе минимум одежды и все лишние "жиры и углеводы" на виду. Да и для здоровья, не только для красоты, полезно сбросить лишний вес.

Итак, диета длится семь дней и предусматривает на каждый день определенную группу продуктов. Из них можно выбирать то, что есть на вашей кухне.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: скандальный закон Зеленского, "растаманство" Садового и признание Крыма украинским

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Главное за день пятницы 19 июля: смерть Бигуса, исцеление Притулы и изгнание украинских дипломатов

Показать еще

День первый - очищаемся

В этот день можно только пить. Рекомендуем на выбор - кефир, молоко, овощной бульон, какао, чай, травяные настои, натуральные свежевыжатые соки. Все это - без добавления сахара и в любом количестве.  

День второй – едим овощи

В этот день питаемся только овощами, не содержащими крахмала. Итак, выбирайте на свое усмотрение, что будете есть - капусту, огурцы, сладкий перец, морковь, редьку, кабачок, в том числе цуккини. Все это можно употреблять отдельно, а можно готовить разнообразные салаты, добавляя зелень – вот где простор для кулинарного творчества! Только все салаты должны быть без заправки.

День третий – пьем жидкости

В третий день поступаем так же, как в первый. То есть можно пить, но не есть.

День четвертый – едим фрукты

В этот день питаемся фруктами, делая исключение для тех, что содержат много сахара. Поэтому рекомендуем зеленые яблоки, апельсины, грейпфруты, ананас.

День п’пятый – употребляем белок

Этот день посвящаем исключительно белковой пище. Для примера - 350-500 граммов обезжиренного сыра, яйца, рыба на пару или отварное куриное филе.

День шестой – снова пьем жидкости

Диета этого дня уже знакомая по первому и третьему дням.

День седьмой – выходим из диеты

В последний день возвращаемся к обычному образу питания. Поэтому придерживайтесь определенного меню. Для примера:

  • Завтрак: два вареных яйца, одна чашка натурального кофе или чая – без сахара.
  • Обед: легкий овощной суп без всяких приложений в виде макарон или еще чего-то подобного.
  • Полдник: одно зеленое яблоко или один грейпфрут.
  • Ужин: салат из зеленых овощей, к примеру, из капусты и огурцов. Рекомендуемая заправка в виде растительного масла и лимонного сока.

Напомним, что секреты питания Ким Кардашьян раскрыла диетолог.

Как сообщал портал "Знай.uа", Иракли Макацария рассказал о новом сезоне "Взвешенных и счастливых".

Также портал "Знай.uа" писал, что в Украину идет африканская жара": что нужно кушать и пить, чтобы чувствовать себя хорошо.

Как ранее писал портал Знай.ua, больше о долголетии и качестве жизни можно узнать в спецпроекте "Знай о своей здоровье". Ведущие специалисты Украины и мира ответят на все волнующие вас вопросы. Как побороть бесплодие? Что такое ЭКО? Как подготовиться к беременности? Мы предоставляем достоверную информацию на самые актуальные и волнующие вас темы.