Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский еще раз поделился своими знаниями в области медицины. Он разрушил миф об одном из опасных заболеваний, такое как дифтерия. Об этом специалист решил опубликовать в своем профиле в Instagram.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Что же такое дифтерия? Дифтерия - инфекционное заболевание, которое протекает в виде острого воспаления верхних дыхательных путей, например, глотки, носа, кожи, глаз и половых органов.

Как было сказано педиатром, не исключено, что даже если у человека нет миндалин, он так или иначе может заболеть дифтерией. Однако распространенный миф гласит обратное. Иногда это может оказаться смертельно опасно.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

"Это я к тому, что если вам удалили миндалины, и вы на этом основании решили не прививаться от дифтерии, то это огромная ошибка. Прививайтесь", - заключил доктор Комаровский.

Напомним, что в Украину попала опасная инфекция под названием лептоспироз.

Как сообщал портал Знай.ua, еда часто бывает источником проблем.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский рассказал, какими ягодами можно прикармливать младенцев.