Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский еще раз поделился своими знаниями в области медицины. Он разрушил миф об одном из опасных заболеваний, такое как дифтерия. Об этом специалист решил опубликовать в своем профиле в Instagram.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Если у человека нет миндалин, он не может заболеть дифтерией, так как дифтерийной палочке негде прижиться? ⠀ Ответ: ⠀ Если у человека нет миндалин, он может заболеть дифтерийным крупом, дифтерией глаза, дифтерией носа, дифтерией кожи, дифтерией половых органов, короче куча вариантов дифтерии, которые возможно из них некоторые смертельно опасны, в частности дифтерийный круп. Это я к тому, что если вам удалили миндалины, и вы на этом основании решили не прививаться от дифтерии, то это огромная ошибка. Прививайтесь. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #здоровье #дифтерия #прививки #миндалины

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Замена Гройсману: стало известно, кого Зеленский хочет сделать премьером

Окончательные результаты выборов: как выглядит Верховная Рада Украины 9 созыва

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

Зеленский на участке рассказал, кто станет премьер-министром Украины: неожиданный поворот

Показать еще

Что же такое дифтерия? Дифтерия - инфекционное заболевание, которое протекает в виде острого воспаления верхних дыхательных путей, например, глотки, носа, кожи, глаз и половых органов.

Как было сказано педиатром, не исключено, что даже если у человека нет миндалин, он так или иначе может заболеть дифтерией. Однако распространенный миф гласит обратное. Иногда это может оказаться смертельно опасно.

"Это я к тому, что если вам удалили миндалины, и вы на этом основании решили не прививаться от дифтерии, то это огромная ошибка. Прививайтесь", - заключил доктор Комаровский.

Напомним, что в Украину попала опасная инфекция под названием лептоспироз.

Как сообщал портал Знай.ua, еда часто бывает источником проблем.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский рассказал, какими ягодами можно прикармливать младенцев.