Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский рассказал родителям, какими ягодами можно прикармливать младенцев.

Читайте Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Мы начали прикорм, у нас всё замечательно. Какие ягоды и с какого возраста лучше давать ребенку? ⠀ Ответ: ⠀ На самом деле, категорически, однозначно, «Вот с этой ягоды начинать!» - такого нет. ⠀ Виноград, смородина, крыжовник, земляника, клубника, вы только должны быть уверены в их качестве. Вот собственно говоря и всё. Опять-таки, мы же прекрасно знаем, что, когда мы начинаем прикорм, то главное правило: мы не даем ребенку 150 ягод. Мы даем половинку одной, смотрим, как он отреагировал. Нормально – замечательно. ⠀ Еще один совет. Вы хотите дать ягоду. Вы в ней сомневаетесь. Начинайте не с ягоды, а с компотика из этой ягоды. Даже, условно говоря, взяли смородину, залили её кипятком и дали ребенку попить этой водички, когда остынет, разумеется. Нет проблем – дали целую ягодку. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ягоды #здоровье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Минимальная зарплата вскоре порадует украинцев: какой сюрприз готовит Кабмин Зеленского

Близкий друг Заворотнюк назвал впечатляющую причину болезни "прекрасной няни": Фриске тоже этим увлекалась

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Показать еще

"Вопрос. Мы начали прикорм, у нас всё замечательно. Какие ягоды и с какого возраста лучше давать ребенку?

Ответ. На самом деле, категорически, однозначно, "Вот с этой ягоды начинать!", – такого нет. Виноград, смородина, крыжовник, земляника, клубника, вы только должны быть уверены в их качестве. Вот собственно говоря и всё. Опять-таки, мы же прекрасно знаем, что, когда мы начинаем прикорм, то главное правило: мы не даем ребенку 150 ягод. Мы даем половинку одной, смотрим, как он отреагировал. Нормально – замечательно. Еще один совет. Вы хотите дать ягоду. Вы в ней сомневаетесь. Начинайте не с ягоды, а с компотика из этой ягоды. Даже, условно говоря, взяли смородину, залили её кипятком и дали ребенку попить этой водички, когда остынет, разумеется. Нет проблем – дали целую ягодку", - рассказал доктор.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.