МОН и Минздрав призывают украинцев до 1 сентября сделать детям все необходимые прививки. Все дело в том, что невакцинированные дети не смогут посещать детские сады и школы с другими учениками. Об этом заявили на пресс конференции Ульяна Супрун и Лилия Гриневич.

"В условиях коллектива невакцинированных детей инфекция распространяется очень быстро. И именно поэтому каждый раз с началом учебного года количество больных инфекционными болезнями резко возрастает. В этом году мы хотим предотвратить это заранее. И для этого нам нужна помощь родителей - вакцинируйте своих детей, чтобы защитить их", - сказала Супрун.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

Под Львовом дерзкий преступник сам признался копам в убийстве 20-летней давности

Киевский маршрутчик жестко отомстил обидчику на глазах у пассажиров, видео разборок попало в сеть

Украинцам лучше не смотреть: известный супермаркет поиздевался над символом национальной кухни

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Если родители отказываются от вакцинации, то они имеют право выбрать альтернативную форму обучения, например, дистанционное или индивидуальное. То есть государство в любом случае позволит доступ каждому ребенку к школьному образованию", - отметила Гриневич.

Как известно, дети до 6 лет должны иметь прививки против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В 6 лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка с участием врача педиатра и других врачей-специалистов.

Напомним,что в Минздраве заявили о масштабной вспышке кори с начала учебного года.

Как сообщал портал Знай.ua, эпидемия туберкулеза охватила школу.

Также портал Знай.ua писал, что эксперты прогнозируют вспышку дифтерии в Украине.