Американские ученые предупреждают, что вещества, которые включены в состав антипригарного покрытия сковородок, могут спровоцировать развитие очень серьезных болезней, в частности сахарного диабета.

Так, сотрудники Медицинской школы в Нью-Йорке провели экспериментальное исследование, по итогам которого подтвердили существующие опасения.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

В эксперименте приняли участие добровольцы, которых ученых разделили на две группы в зависимости от частоты использования сковородок.

"Многолетний эксперимент показал, что люди, которые каждый день готовят еду в сковородке, чаще становятся жертвами сахарного диабета второго типа. Диабет развивается у них чаще на двадцать процентов, плюс, у любителей готовить на сковородке в целом отмечается более высокий уровень сахара в крови", - рассказывают американские ученые.

Ученые полагают, что все дело в ядовитых для человеческого организма антипригарных соединениях, которые применяются для изготовления современной посуды.

Напомним, выплюнь каку: медики назвали самый вредный продукт в рационе человека.

Как сообщал Знай.ua, накурились: загадочная болезнь косит с ног вейперов.

Знай.ua писал, вспышка смертоносной чумы создала в Украине еще один Чернобыль: зону отчуждения охраняют военные.