Ученые не могут выяснить причины эпидемии, которая начинается в США. Многочисленные случаи загадочной болезни легких могут быть связаны с курением электронных сигарет

Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний США зафиксировали 94 случая тяжелых заболеваний дыхательных путей за два последних месяца. Большинство случаев имели место в штатах Висконсин, Иллинойс, Калифорния, Индиана и Миннесота.

Наиболее распространенные симптомы это кашель, боль в груди, лихорадка, головная боль, диарея, анорексия и даже быстрая потеря веса.

Болезнь обычно развивается в течение нескольких дней. Рентгенограммы пациентов показывают темные пятна в нижней части грудной клетки, а компьютерная томография — снижение прозрачности легочной ткани.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Влад Яма сообщил радостную новость, мечтал долгое время: "Есть подозрение, что..."

Показать еще

Смертельных случаев пока не было, однако некоторые пациенты находятся в плохом состоянии, им потребовалась интубация. У некоторых другихболезнь таинственным образом прошло само спустя несколько дней.

Это также затрудняет диагностику заболевания, заявляют доктора.

Все больные являются пользователями вейпов и электронных сигарет. Возможно, причиной является некая инфекция, но доказательств этой теории пока нет.

Медикам пока не удалось выбрать лечение из-за неизвестной причины болезни.

Напомним, Супрун предлагает приравнять системы IQOS и электро-сигареты к табачным изделиям.


Как сообщал ранее Знай.ua, IQOS расширяется на всю Украину.


Также Знай.ua писал о том, что откажитесь от этих вкусных и доступных продуктов.