Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский рассказал родителям о том, каким должен быть школьный рюкзак детей.

Читайте Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

View this post on Instagram

• Рюкзак должен заканчиваться на уровне поясницы, перехода в ягодицы, то есть как-бы упираясь в попу. ⠀ • Рюкзак должен быть жестким. Спинка в первую очередь. Это нужно для того, чтобы, когда ребенок ходит, у него была прямая спина и не развивался кифоз и сколиоз. ⠀ • Рюкзак должен плотно прилегать к спине. Спереди, важно чтобы он лямками прилегал к плечам. Нужно, что бы были специальные фиксаторы к животу. Все это нужно для того, чтобы рюкзак не болтался во время ходьбы. ⠀ • Лямки должны быть амортизирующими – с мягкими вставками. ⠀ • На рюкзаке должны быть светоотражатели – в темное время суток водитель сможет увидеть ребенка со 120 метров. Это очень важно для безопасности ребенка. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #скоровшколу #каквыбратьрюкзак #рюкзак #портфель

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО: "Дети просто перестают..."

Громкое заявление Лукашенко о Донбассе заставило Путина впасть в истерику: союзник США

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

• Рюкзак должен заканчиваться на уровне поясницы, перехода в ягодицы, то есть как-бы упираясь в попу.

• Рюкзак должен быть жестким. Спинка в первую очередь. Это нужно для того, чтобы, когда ребенок ходит, у него была прямая спина и не развивался кифоз и сколиоз.

• Рюкзак должен плотно прилегать к спине. Спереди, важно чтобы он лямками прилегал к плечам. Нужно, что бы были специальные фиксаторы к животу. Все это нужно для того, чтобы рюкзак не болтался во время ходьбы.

• Лямки должны быть амортизирующими – с мягкими вставками.

• На рюкзаке должны быть светоотражатели – в темное время суток водитель сможет увидеть ребенка со 120 метров. Это очень важно для безопасности ребенка.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.