Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца обнародовала данные, свидетельствующие о приближение мощнейшего за последние время магнитной бури. Украинцам, которые особенно чувствительны к подобным изменениям, придется терпеть 3 дня. Магнитная буря ожидается уже в первые дни сентября.

На точные даты этого явления указывает на своем сайте ГолосUA – сверхмощная магнитная буря ожидается с 31 августа по 2 сентября, а ее пик придется на 1 сентября.

К тому же уровень угрозы, которая ожидает украинцев, не стоит на месте, а наблюдается очевидный рост. Еще  неделю назад эксперты оценивали магнитную бурю 1 сентября в 4-5 баллов (G1), а последние данные показывают уже 6 баллов и уровень G2.

Магнитная буря в сентябре

Поступило предостережение и от медиков: они прогнозируют, что магнитные колебания будут иметь значительное влияние не только на метеозависимых людей, но и на тех, что до сих пор считали себя устойчивыми к магнитным бурям. Даже абсолютно здоровые люди столкнутся с мигренями, понижением концентрации внимания и перепадами настроения.

Популярные статьи сейчас

Погода на 19 сентября: осень помилует украинцев

Какой праздник 19 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

Украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО: "Дети просто перестают..."

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

Ожидается, что в периоды особенно сильных магнитных всплесков люди начнут быстрее уставать и даже беспричинно раздражаться. Также возможны приступы озноба.

Свое мнение относительно магнитных бурь ранее высказывала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун – она считает, что магнитные бури никак не связаны с головной болью.

 

Напомним, ранее стало известно о первую в мире космическую армию.

Как сообщал портал "Знай.иа", украинцы дали ответы социологам относительно своих политических предпочтений.

Также Знай.иа" писал, что Меджлис обратился к Верховной Раде с призывом изменить Конституцию Украины.