Известный психолог школы правильного питания theBODY school и член украинского союза психотерапевтов Александра Зенькова рассказала, что заставляет человека переедать. И следует заметить, что этому есть логическое объяснение.

Александра Зинькова

Вот какие шесть основных причин, которые заставляют человека много есть.

1. Усталость

Усталость - это истощение человеческих ресурсов, а еда прекрасно их пополняет. Поэтому так и получается, что после тяжелого рабочего дня мы хотим хорошенько поесть, забывая про разумные пределы.

Популярные статьи сейчас

Погода на 12 ноября: синоптик прогнозирует аномальные температуры, кому можно прятать обогреватель

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

2. Скука

Есть такие случаи, когда вообще нечем заняться. И вот здесь на помощь приходит еда, которая и становится наиболее доступным способом себя развлечь.

3. Неуверенность в себе

При неуверенности в себе или низкой самооценке у человека бессознательно играет чувство своей малоценности. И это проявляется в переедании.

4. Эмоциональная нестабильность и стресс

Стресс сам по себе запускает в организме ряд психофизиологических процессов, завязанных на гормональных реакциях. А еда на бессознательном уровне воспринимается как "успокоительное". Поэтому многие склонны "заедать" свои переживания.

5. Нехватка удовольствий

Когда мы едим, то рецепторы в головном мозге получают дозу гормоноподобных веществ, благодаря чему мы испытываем удовольствие. Мы специально оснащенные этой системой вознаграждения, чтобы выживать и продолжать род.

6. Пищевая зависимость

Пищевая зависимость формируется подобно наркотической. Когда мы привыкаем к тому, что много едим, рецепторы головного мозга перестают нормально реагировать на обычную пищу и мы уже не получаем от нее удовольствие.

Напомним, украинцев ждет голодная зима: фермеры бьют тревогу, цены станут космическими

Как сообщал ранее Знай.uа, оккупант накормит украинцев дешевой гречкой

Также Знай.uа писал о том, что фермерские войны поставили на уши Харьковщину, гремят выстрелы: подробности беспредел