Многие утверждают, что сахар - "белая смерть" и его употребление следует обязательно ограничить. Однако так же говорят и о соле. Утверждают, что нельзя употреблять больше одной чайной ложки соли на сутки или более, чем 2000 гр натрия в день для организма взрослого человека.

Однако, на самом ли деле так вредит соль организму?

Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl) — пищевой продукт, который состоит на 40% из натрия и на 60 % из хлора, эти два минерала выполняют различные функции в нашем организме.

соль
соль

Соль – это не только крупнейший диетические источник натрия, но и усилитель вкуса. Натрий связывает воду в организме и поддерживает правильный баланс внутриклеточных и межклеточных жидкостей. Натрий играет важную роль во многих процессах, например, участвует в передаче нервных сигналов, сокращения мышц, секреции гормонов. Наш организм не может функционировать без этого химического элемента.

Популярные статьи сейчас

Погода на 21 ноября: Украина окажется в плену холодного циклона, синоптик обещает лютые морозы

Загадочная Кароль прикрыла грудь лишь руками: "Что за сокровище!"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Показать еще

Миф о вреде соли возник более 100 лет назад. Так, французские ученые озвучили во вред после проведения исследований на шестерых добровольцах. Так их теория стала невероятно популярной.

Однако соль обязана быть в рационе всех, но в ограниченных количествах. Всемирная организация здравоохранения рекомендует 5 грамм соли в сутки для взрослого человека – это 1 чайная ложка. Но помнить! Это с учетом готовых продуктов, купленных в магазине, они уже содержат соль - молочные продукты, хлеб, консервы, специи и т. д.

Напомним, что дагестанский "Джокер" ворвался в школу в маске и угрожал детям топором.

Как сообщал Знай.uа, шеф-повар раскрыл секрет вечной молодости королевы Елизаветы II: бокал сладкого вина и шоколадка.

Также портал Знай.uа писал, что отец устроил детям застенок в подвале: 9 лет заставлял ждать конца света, фото.