Каждый человек имеет уникальную молекулу ДНК в каждой клетке своего тела. ДНК - это строительный кирпичик жизни, код биологической памяти, который обеспечивает передачу генетических данных из поколения в поколение.

Телеканал СТБ запускает новый проект "Тайны ДНК", премьера которого состоится уже этой осенью. В рамках ток-шоу герои узнают тайны своей ДНК и получат ответы на жизненно важные вопросы.



Иногда только генетическая экспертиза может расставить все точки над "і". О том, как проводится ДНК-тест в период беременности и на каком сроке его можно делать, рассказала эксперт проекта, генетик Елена Подгорная.

По словам генетика, сегодня тест ДНК на отцовство можно провести даже в период беременности. Для этого применяются два наиболее распространенные методы - инвазивный и неинвазивный. Они проводятся на разных сроках беременности. Кроме того, эксперт отмечает, что перед составлением теста следует обязательно проконсультироваться с врачом.



"Инвазивный метод проводится с 11-й недели беременности. Такой забор материала подразумевает вмешательство в природную среду плода с целью забора материала для дальнейшего исследования. В зависимости от срока беременности для определения отцовства могут использоваться ворсинки хориона, пуповинная кровь или амниотическая жидкость - все эти материалы содержат ДНК плода, необходимую для сравнения.

Второй метод - неинвазивный анализ ДНК на отцовство (НИПТИ) - проводится с 10-й недели беременности. Установление отцовства в этом случае производится благодаря идентификации ДНК плода в крови будущей матери (у матери возьмут кровь из вены). Если зародыш мужского пола, он содержит Y-хромосому, что значительно облегчает процесс. Если же будущий ребенок женского пола, определить отцовство позволит анализ обоих X-хромосом на предмет совпадений. Точность исследования составляет 99,9%, что при отсутствии противопоказаний и возможных рисков делает методику идеальной для определения отцовства во время беременности ", - разъясняет специалист.

Смотрите судьбоносную премьеру ток-шоу "Тайны ДНК" уже этой осенью.

Напомним, врач рассказал, лечит ли гомеопатия рак

Как сообщал портал Знай.ua специалисты рассказали, чем могут навредить любимые вареники

Также Знай.ua писал о привычках западной цивилизации, которые вредят здоровью.

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

Главное за день вторника, 21 января: в России канонизировали Путина, а в Украине НЛО залетело на пиво в Бердичев

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще