Многие украинцы, как взрослые, так и дети просто обожают полакомиться бананом. Это очень полезный фрукт, богатый витаминами и различными питательными веществами. Однако есть категории людей, которым лучше на злоупотреблять африканским хлебом.

Так, прежде всего это касается диабетиков. Кроме того медики также рекомендуют быть осторожными людям с тромбофлебитом или тем, кто имеет повышенную плотность крови.

бананы
бананы

"У детей двух-трех лет, а иногда и старших, употребление банана вполне может спровоцировать вздутие живота, понос", - отметил медик.

Кроме того, в банане высокое содержание витамина К. И если в организме ребенка возникнет его избыток, то это вполне может привести к развитию гемолитической анемии (ускоренное разрушение красных кровяных телец) и желтухи.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Показать еще

Жаль, которую могут нанести бананы, зависит от способа их хранения и транспортировки. Эти фрукты, как правило, завозят в нашу страну зелеными и созревают они уже на местных складах. Для этого их окуривают этиленом.

А потом, чтобы увеличить срок хранения, бананы обрабатывают химикатами Е230, Е231 и Е232, которые содержат фенол. Для организма человека фенол является крайне ядовитым. Даже незначительное попадание в организм может спровоцировать развитие рака. Поэтому перед очисткой банан необходимо хорошо вымыть.

Напомним, на Прикарпатье ограбили известную писательницу, ни одной зацепки: "Невыносимо отвратительно".

Как сообщал Знай.ua, страшное преступление молодой мамы под Киевом ошеломило Украину: "Родила в ванной и выбросила в окно".

Знай.ua писал, крупнейший банк спермы закрыли из-за громкого скандала: женщина родила карлика от "подставного" донора.