Как часто случается так, что просыпаясь вы не понимаете – увиденное было сном, или все же реальностью? Оказывается, в самых популярных видах ночной жизни существуют вполне закономерные объяснения: к примеру, таких как кошмары, эротические и вещие сны.

КОШМАРЫ 

Прежде всего, эти сны проявляют вашу скрытую агрессию, ведь две самые мощные движущие силы нашей психики – именно сексуальность и агрессия. Вам может даже показаться,  что гонится какой-то зверь, или атаковали враги. А такие ассоциативные образы могут оказаться вовсе не плохими. Чаще всего мы видим во сне то, что нас пугает, именно из-за спрятанную агрессию и невозможность покинуть зону комфорта, которую уже давно следовало бы оставить. Это касается всего: работы, отношений, планов на будущее.

Сон, фото: "Диалог"
Сон, фото: "Диалог"

Снятся кошмары. Фото: shlyahta.com
Снятся кошмары. Фото: shlyahta.com

Популярные статьи сейчас

Убийство Шеремета: суд вынес решение по подозреваемой Юлии Кузьменко

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

Скончался известный американский комик Крис Коттон

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Следует помнить, что кошмары могут сниться для того, чтобы вывести человека из глубокого сна, когда той нужно сходить в туалет. То есть если у человека надулся мочевой пузырь, и она находится в фазе глубокого сна, то мозг ее разбудит с помощью страшного сна. Именно поэтому люди часто запомнить’ятовують сны, после которых они просыпаются и идут в туалет.

ЭРОТИЧЕСКИЕ СНЫ

Сон, фото: 24 канал
Сон, фото: 24 канал

Очень важная часть подсознания и крайне информативна. Если ночью вам привиделся секс, или испытываете оргазм, то он берет на себя так называемую функцию разрядки полового застоя (либидозной части психики). Сексуальное напряжение снижается. Иногда человек может просыпаться возбужденным, но оргазма во сне не было. Если у вас есть партнер, то спросите себя: почему так происходит, что не так с сексуальной жизнью?

Если вам снится секс с несколькими партнерами, это не значит, что нужно искать третьего и уговаривать своего возлюбленного/возлюбленную пойти на это. Это значит, что вам нужен вдвое или втрое сильнее, лучше, более агрессивный секс, чем есть в реальности. Самое страшное, но тоже не исключение из правил – эротические сны с откровенными проявлениями насилия, животного поведения. Их не стоит бояться: такие вещи вы видите потому, что не хватает внутренней силы: женственности или мужественности. Вам может казаться, что для реализации своей женственности или маскулинности вам не хватает каких-то черт. На самом деле, они есть.

Не нужно бояться своих снов, в том числе и сексуальных. В 90% случаев все не настолько страшно, как кажется. Нужно просто понять, что ваша психика пытается вам донести.

ВЕЩИЕ СНЫ

Вещий сон. Фото: UA Moda
Вещий сон. Фото: UA Moda

Несмотря на все стереотипы, вещие сны видят не только религиозные люди. Таким образом люди получают из окружающего мира огромные объемы информации, которые сознание не способно обработать сразу. Преимущественно наше сознание акцентирует внимание на чувстве прозрения. То есть, вещие сны – это то, что ваше сознание в реальной жизни способен воспринять, но объяснить не может.

Вещий сон. Фото: Miy.ua
Вещий сон. Фото: Miy.ua

Некоторые люди настолько хорошо умеют различать свои чувства, что сразу видят, что и где не так. Животные, например, могут на запах ощущать, где находится опухоль. То же самое можем делать и мы, но не пользуемся этим. Поэтому через сны к нам могут приходить прозрения, из которых мы узнаем то, что и так знали.

Напомним, в Минздраве предупредили о первая вспышка эпидемии в Украине. 

Как сообщал Знай.uа, эксперты назвали лучшее время для беременности. 

Также Знай.uа писал, что глава МИНЗДРАВА Скалецкая срочно обратилась к врачам.