Известный акушер-гинеколог Наталья Лелюх рассказала об опасностях и последствия абортов, репродуктивном здоровье женщин, беременности и родах. Об этом передает Clutch.

"Если прерывание беременности происходит в медицинском учреждении по определенным протоколам, которые сейчас существуют, оно относительно безопасно и очень редко имеет какие-то серьезные последствия.

Конечно, есть ситуации, которые непредсказуемы, как и все в медицине. Бывает, что процесс операции длится нормально, действия врача совершаются согласно протоколу, и воспалительные осложнения отсутствуют, однако после вмешательства слизистая в матке по какой-то причине перестает нарастать.

Акушер-гинеколог Наталья Лелюх, фото Clutch

Происходит рубцевание полости матки, так называемый синдром Ашермана, и такая женщина действительно имеет очень мало шансов на рождение ребенка, потому что ее матка больше не способна вынашивать плод.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

К счастью, это бывает редко. Как правило, когда речь идет о подпольно сделанном аборте, или в случае прерывания беременности на фоне воспалительного процесса.

Что касается моральной проблемы - она уже решается семьей, женщиной, врачом, в зависимости от причин. Убийство это, или нет - речь сейчас не об этом. Технически правильно выполненный аборт не ведет к инвалидизации и бесплодию женщины", - отметила специалист.

Напомним, Евгений Комаровский объяснил родителям, что антибиотики это не "волшебная таблетка", которая лечит все.

Как сообщал портал Знай.ua, онколог рассказал, как вовремя распознать рак.

Также портал Знай.ua писал, что ученые назвали самые частые причины сердечной недостаточности.