Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала рекомендации относительно появления плесени на продуктах питания, сообщает телеканал 24.

По словам Супрун есть продукты, на которых появилась плесень, не стоит. Даже если на первый взгляд ее немного и поврежденную часть можно отрезать — на самом деле плесень может поразить гораздо большую часть продукта. А контакт с плесенью — прямой путь к аллергии и раздражению дыхательных путей. Также плесень способна спровоцировать развитие астмы.

Плесень и грибок, zoolog
Плесень и грибок, zoolog

Место появления плесени следует тщательно вымыть средствами, которые содержат хлор, и обработать фунгицидами. При этом необходимо открыть окна и работать в перчатках, маске и защитных очках. Если плесень пошла по стенам или гипсокартонным плитам — эти места нужно заменить, а поверхность под ними — обработать фунгицидами.

Но лучше до плесени не доводить, поэтому необходимо контролировать влажность воздуха, регулярно проветривать помещение и менять фильтры в кондиционерах и увлажнителях воздуха. Кроме того — стоит сразу после стирки развешивать вещи сушиться и не складывать влажные вещи в шкаф.

Популярные статьи сейчас

Пугачевой пришлось стать на колени перед Галкиным - "Не пускала..."

Осадчая и Горбунов устроили сыну день рождения в компании гигантских свинок, первые фото красавчика

Налог на банковские карты: налоговая выступила со срочным заявлением

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

Напоминаем, что недавно американские ученые открыли новый штамм вируса ВИЧ.

Как ранее сообщал Знай.uа, лондонские медики помогут определить происхождение штамма.

Также Знай.ua писал о том, что ученые изучили новый механизм защиты от ВИЧ.