Ученые обнаружили, как можно уберечься от вируса иммунодефицита, что приводит к заболевания человека на ВИЧ-инфекцию/СПИД. Так, остановить болезнь можно будет с помощью специального резервуара.

Резервуары вируса формируются в клетках организма при инфицировании и является главным препятствием в борьбе с ВИЧ. Несмотря на то, что антиретровирусная терапия успешно контролирует вирус, она не способна уничтожить резервуары ВИЧ, поэтому полностью удалить вирус иммунодефицита из организма невозможно.

Ученые утверждают, что можно сократить количество инфицированных клеток с помощью новой технологии, разработанной на основе CAR-T и получила название convertible CAR. Вона создает иммунные клетки, на поверхность которых выводятся антитела, позволяющие Т-лімфоциту прикрепиться к необходимой клетки, а потом атаковать и уничтожить ее.

Популярные статьи сейчас

"Фриске" объявилась накануне свадьбы Шепелева, фанаты не могут поверить глазам

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

В ходе работы над cCAR исследователи также протестировали антитела широкого нейтралізуючої действия (bNAb) — они могут уничтожить не один, а несколько штаммов ВИЧ.

Сейчас цель исследователей — уменьшить резервуары и смоделировать иммунный ответ организма, который смог бы контролировать их. По их мнению, стратегия "уменьшения и контроля" может привести к ремиссии и даже излечения от ВИЧ. В лабораторных условиях технология, использованная вместе с bNAb, была крайне эффективна: клетки cCAR не только уничтожили зараженные CD4-клетки, но и распознали неинфицированные.

Сейчас исследователи из Xypnos изучают универсальные донорские клетки, которые могли бы взаимодействовать с иммунной системой человека.

Напомним, что любимый фрукт украинцев оказался опасным лакомством, провоцирует целый букет болячек: "Мыть обязательно".

Как сообщал портал Знай.uа, инфаркты, инсульты и не только: какие болезни в Украине будут лечить бесплатно.

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.