Куриный бульон хорошо известна блюдо народной медицины. Каждая бабушка подтвердит, что это лучшее средство для профилактики заболеваний. С древних времен его употребляли для восстановления сил и укрепления иммунитета, во время простуды и грипп .
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИ хотя никто не знает, чем и почему полезен куриный бульон, в его свойствах все просто верят, как ва аксиому. Чаще всего говорят, что такое блюдо прогревает горло и организм, питает его калориями, поскольку во время острой фазы болезни мало кто может заставить себя питаться полноценно.
В период выздоровления от ОРВИ, которым, к слову, есть и коронавирус, организм нуждается в ценных микроэлементов и витаминов, отмечают врачи из института диетологии в Лионе.
"Основная ценность этого блюда в том, что этот "пустой" легкий бульончик поднимает антиінфекційні функции белых телец в крови. В таком первом блюде много полезных веществ и практически полный набор аминокислот, задействованных в блокировании воспалительных клеток. Горячий бульон снижает количество слизи в носоглотке, благодаря этому блюду откашливается лучше, а выздоровление наступает быстрее", - пояснила специалист.
Бульон не должен быть очень жирным и наваристым, готовить его лучше из постных кусочков мяса, а для вкуса и аромата добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и щепотку соли.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, медики объяснили, кто особенно рискует умереть от коронавируса
Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский описал худший сценарий распространения коронавируса в Украине.
Также Знай.ua писал чай с чабрецом укрепит ваше здоровье и защитит от простуды