Наступила весна, и все начали активную подготовку к лету, желая быть в форме в сезон коротких платьев и шорт. Фитнес-тренер, консультант по питанию и успешная инста-блогер Елена Кален рассказала о продуктах, которые совсем не друзья худеющим - от них только усиливается аппетит и процесс достижения стройной и красивой фигуры тормозится.

Автор поста - Елена Кален (Фото Instagram)

Вот, что пишет эта удивительная женщина. Она советует забыть о следующих продуктах:


♦️Батончики мюсли. Часто люди, желающие похудеть, заменяют ими сладости. Смысла в этом нет, это тоже БУ и в их составе есть сахар. Так же, как и конфеты, они резко поднимают уровень сахара в крови, а после резкого скачка сахар резко падает, и человек быстро начинает снова испытывать голод🙄

♦️Йогурты и смузи. Из-за легкой и жидкой текстуры организм не воспринимает их как полноценную еду, они быстро проходят через желудок, и снова появляется чувство голода. Кроме того, обезжиренные йогурты содержат в себе много сахара и искусственных добавок. См. пункт 1.

View this post on Instagram

Девушки, знаете ли вы, что есть продукты, которые обостряют голод? При этом их часто советуют людям, желающим похудеть. Ставьте ❤️ этому посту и читайте другие посты из серии о питании для похудения у меня профиле👉 @elenakalen ⠀ ♦️Батончики мюсли. Часто люди, желающие похудеть, заменяют ими сладости. Смысла в этом нет, это тоже БУ и в их составе есть сахар. Так же, как и конфеты, они резко поднимают уровень сахара в крови, а после резкого скачка сахар резко падает, и человек быстро начинает снова испытывать голод🙄 ⠀ ♦️Йогурты и смузи. Из-за легкой и жидкой текстуры организм не воспринимает их как полноценную еду, они быстро проходят через желудок, и снова появляется чувство голода. Кроме того, обезжиренные йогурты содержат в себе много сахара и искусственных добавок. См. пункт 1. ⠀ ♦️Сухофрукты. Содержат немало калорий и быстро перевариваются, поэтому чувство голода скоро возвращается. Лучше съесть несколько штук, как десерт, после основного приема пищи😋 ⠀ ♦️Яичный белок. Часто люди, снижающие вес, избегают яичный желток из-за его жирности. На самом деле яйцо – идеальное сочетание жиров и белков, которое отлично усваивается организмом и не несет вреда фигуре, если съедено по голоду и в достаточном количестве. Если вы едите только белки, организм не получает ни витаминов, ни минералов, ни полезных жиров, что провоцирует желание съесть что-то еще, чтобы восполнить баланс. ⠀ ♦️Искусственные подсластители. На самом деле, если нет медицинских показаний к замене сахара, сахарозаменители могут только усиливать тягу к сладкому. Обусловлено это работой дофаминовой системы, как своего рода удовольствие и зависимость. ⠀ Главное – ешьте тогда, когда голодны и столько, сколько нужно вашему организму для утоления голода🙌 ⠀ А вы знали про неприятное свойство перечисленных продуктов? Давайте устроим перекличку☺ Ставьте 1, если знали. Ставьте 2, если в первый раз слышите🙄 ⠀ ✅Если вы хотите научиться распознавать чувство голода, снизить вес без стресса для организма, понимать, когда пришло насыщение и навсегда избавиться от переедания, принимайте участие в марафоне. Чтобы записаться на Марафон, напишите мне “ДА” в Директ😉 ⠀ #еленакален_советы #похудетьбыстро #бездиет #голод

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Показать еще

A post shared by ЕЛЕНА КАЛЕН МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ (@elenakalen) on


♦️Сухофрукты. Содержат немало калорий и быстро перевариваются, поэтому чувство голода скоро возвращается. Лучше съесть несколько штук, как десерт, после основного приема пищи😋

♦️Яичный белок. Часто люди, снижающие вес, избегают яичный желток из-за его жирности. На самом деле яйцо – идеальное сочетание жиров и белков, которое отлично усваивается организмом и не несет вреда фигуре, если съедено по голоду и в достаточном количестве. Если вы едите только белки, организм не получает ни витаминов, ни минералов, ни полезных жиров, что провоцирует желание съесть что-то еще, чтобы восполнить баланс.

♦️Искусственные подсластители. На самом деле, если нет медицинских показаний к замене сахара, сахарозаменители могут только усиливать тягу к сладкому. Обусловлено это работой дофаминовой системы, как своего рода удовольствие и зависимость.

"Главное – ешьте тогда, когда голодны и столько, сколько нужно вашему организму для утоления голода", - резюмирует Елена.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как правильно питаться в Великий Пост, чтобы не набрать вес — идеальное меню от диетолога

Как сообщал портал "Знай.uа", немытые овощи лишь игрушка — какие продукты способны погубить жизнь

Также Знай.uа" писал, что только три шага и лишние килограммы исчезнут навсегда – советы специалиста.