Ученые нашли зависимость вероятности заражения смертельной коронавирусной инфекцией COVID-19 от группы крови пациента, передает Global Times. Согласно исследованиям восьми исследовательских учреждений в Китае, больше всех рискуют заразиться коронавирусом люди со II группой, в то время как носители I группы имеют минимальный риск.

Исследователи проанализировали 2173 случая заражения коронавирусом, и сравнили распределение их групп крови с показателями здоровых людей, проживающих в регионе.

Как оказалось, у людей со второй группой крови вероятность "подхватить" вирус на 20% выше чем у обладателей прочих групп крови.

Клиническая ученая, которая не участвовала в исследовании, заявила Global Times, что метод исследования заслуживает доверия. "Статистический результат приведен лишь для справки, и необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, почему люди с определенными группами крови легче заражаются этой болезнью", - добавила она.

В то же время эксперт общественного здравоохранения по фамилии Ли отверг исследование как незначительное. Он подчеркнул, что разница является небольшой, а следовательно все люди требуют одинаковой защиты.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Показать еще