В период карантина практически не встретишь на улице человека без маски, которая должна защитить дыхательные пути от попадания вируса. Однако одной маски недостаточно, считает эксперт Татьяна Туча.

По словам вирусологов, инфекция может попасть в организм при контакте с любой слизистой оболочкой, включая конъюнктиву – прозрачную тонкую мембрану, которая покрывает переднюю часть глаза, а также внутреннюю часть век.

Татьяна Туча подчеркнула важность ношения на улице очков с простыми стеклами или солнцезащитные.

солнцезащитные очки, фото Pxhere
солнцезащитные очки, фото Pxhere

"Защитить наши глаза от попадания вируса могут самые обычные очки, они не обязательно должны быть медицинские. На улице рядом с нами может кто-то чихнуть, да и у нас есть привычка бессознательно трогать лицо, глаза, занося инфекции, а очки послужат барьером. Кроме того, солнцезащитные очки берегут глаза от ветра, пыли, ультрафиолетовых лучей, которые весной уже достаточно сильные", - отметила эксперт по подбору солнцезащитных очков в эфире 1+1.

Популярные статьи сейчас
Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"
Показать еще

Также надевая очки на улицу, следует знать, что их нужно тщательно мыть под проточной водой с мылом, вытирать бумажной салфеткой влагу и протирать линзы специальной салфеткой. Помимо линз, нужно также протирать и дужки, поскольку к ним мы прикасаемся чаще всего.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, коронавирус не один, а три - ученые шокировали открытием.

Как сообщал портал Знай.ua, названы случаи, когда "скорая" может отказать в вызове, если есть подозрение на Covid-19.

Также портал Знай.ua писал, что делать, если в больнице предлагают пройти платный тест на Covid-19.