Даже при условии регулярного мытья рук в течение дня, на них все равно оседает множество микробов. Именно поэтому медики назвали определенные части тела, к которым лучше не прикасаться. В условиях пандемии коронавируса люди проинформированы об опасности касания лица руками. Однако лицо не единственное, что лучше не трогать сегодня руками.

1. Глаза. Следует отучить себя от одной из самых опасных привычек – тянуть руки к глазам, если они чешутся, болят или слезятся. Слизистая оболочка глаз является наиболее уязвимым местом на теле, риск занести в организм через нее опасную инфекцию крайне высокий.

Мытье рук, скриншот: YouTube
Мытье рук, скриншот: YouTube

2. Уши. Каналы ушей покрывает очень нежная кожа, на которой легко образуются микроскопические трещинки, ранки, а сквозь них патогены способны проникать в тело практически мгновенно.

3. Нос. В носу обитают полезные бактерии, которые помогают справляться с вирусами, не пропускать их в дыхательные пути. А суя пальцы в нос можно нарушить этот микробиом и спровоцировать рост болезнетворных бактерий.

4. Рот. Даже при отличном здоровье можно занести в ротовую полость микроорганизмы, способные нарушить существующий там баланс бактерий и привести к развитию болезни. Любые прикосновения рук к губам или рту – это табу.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

5. Пупок. Медики считают его самой грязной частью тела, где собирается наибольшее количество бактерий. Трогать его руками лучше только во время мытья.

6. Ногти. На ногтевых пластинах и под ними живет огромное количество бактерий, которые могут храниться там частично даже во время очень тщательного мытья рук.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, усиление карантина в Украине — что делать, когда остановила полиция.

Как сообщал портал "Знай.uа", безработным украинцам выплатят помощь, опубликован необходимый перечень документов. Безработным в Украине будут платить пособие, как подать заявление

Также Знай.uа" писал, в Канаде преступник в форме констебля и устроил стрельбу на улице – погибло по меньшей мере 16 человек. В Канаде злоумышленник в автомобиле, напоминавший полицейский, стрелявший по людям