Популярный блогер, врач-педиатр Евгений Комаровский прокомментировал ситуацию, сложившуюся с детьми в связи с постепенным выходом страны из карантина, направленного на борьбу с коронавирусной болезнью COVID-19. 

Соответствующей информацией Комаровский поделился во время прямого эфира с медицинским экспертом ЮНИСЕФ Екатериной Булавіновою.

Комаровский дал ответы на значительное количество вопросов родителей, которые волнуются за ситуацию с пандемией. Относительно работы детских садов, врач успокоил взрослых напоминанием, что дети в любом случае не относятся к группам риска. Тем не менее, чтобы еще уменьшить риски заражения, он советует работникам садов организовывать сквозное проветривание помещений и проводить с детьми как можно больше времени на свежем воздухе. Идеи же дать детям маски или научить их социальной дистанции при взаимодействии с другими детьми Комаровский раскритиковал и назвал нелепыми.

Евгений Комаровский, фото: Instagram
Евгений Комаровский, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

На Франковщине схватили кровавого киллера - расстрелял жертву, прикрывшись чужим именем

Поплавский показал, как делает это со студентками – помог Потап

Курс доллара к 2021 году - как изменится стоимость валюты по отношению к гривне, финансовый прогноз

Две девушки прямо в поезде "Укрзализныци" решили развлечься и сняли незаконное видео: отреагировал Геращенко

Показать еще

Другим центральным вопросом стали опасения относительно прививок. Из-за ложных информационных сообщений сторонников вредных антипрививочных взглядов у многих появились сомнения относительно необходимости вакцинации в период пандемии. На это Комаровский напомнил, что новая напасть не отменяет необходимости противоэпидемических мероприятий в отношении других болезней. Иначе говоря, коклюш или дифтерия не исчезли через пандемию. Особенно Комаровский подчеркнул необходимость вакцинации детей с болезнями, для которых особенно нежелательно подцепить тяжелую инфекцию - например, диабетикам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Комаровский поставил точку в вопросе новой должности при президентстве Зеленского.

Как сообщал портал Знай.ua, стоит Ли бежать к врачу, если заболел живот? Комаровский дал исчерпывающий ответ.

Также Знай.ua писал, Как перестать нервничать - простые способы от Комаровского на каждый день.