Чрезмерно долгое пребывание в воде живого человека может пагубно сказаться на его здоровье. А как именно – зависит от того, в какой именно воде он оказался, как в ловушке без возможности выбраться на сушу.

В случае, если вода морская, через некоторое время человек начнет ощущать обезвоживание. Вода начнет уходить из тела человека по градиенту концентрации, потеря сил, обморок и вплоть до летального исхода.

Девочка купается, фото: Pixabay
Девочка купается, фото: Pixabay

В случае если вода пресная, то есть речная, после длительного пребывания ткани человека начнут отекать, набухать. Могут начаться судороги, онемения конечностей, из-за чего возможно утонуть. При пребывании в чистом физиологическом растворе ткани просто намокают, но изменений с ними не происходит.

Ранее сообщалось, что в Индийском океане ученые наткнулись на очень интересную находку, специалисты полагают, что это ничто иное как "зародыш континента". После изучения состава пород нескольких островов ученые пришли к финальному итогу, что на нашей планете зарождается новый континент.

Популярные статьи сейчас

Забыл о Тине Кароль? Дан Балан бросил все и отправился в долгий путь

Королева пляжа, - фитнес-модель Ана Чери в бикини ошеломила смелым декольте

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

Показать еще

Австралийские и французский геологи изучили состав пород островов в южной части Индийского океана и выяснили, что в этом районе формируется новый континент, который через миллионы лет станет полноценным материком. Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских научных изданий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, 7 признаков, когда встретила правильного человека в неправильное время.

Как сообщал Знай. ua, масло для загара можно приготовить дома, простой рецепт для "бронзовой" кожи.

Также Знай. ua писал, что оригинальные вещи, которые можно сделать из крышек от бутылок.