Многие продукты могут прекрасно храниться в морозильной камере. И это не только м’мясо и овощи с фруктами, как все привыкли. Оказывается, хлеб, молоко и масло не теряют никаких полезных свойств при замораживании.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться1 Орехи
Морозилка спасет орехи от прогорклого привкуса - это хороший вариант сохранить их дольше. Только не забывайте делить порции, при необходимости они быстро растают на кухонном столе.
2 Бананы
Один из основных ингредиентов для утренних смузи. Любители бананового хлеба хорошо знают этот секрет. Замороженные спелые бананы - это настоящая палочка-выручалочка, когда вы захотите испечь его.
3 Рис
Остатки риса сэкономят до 40 минут времени на приготовление. Считается, что рис теряет свой вкус после заморозки, но на самом деле готовую кашу из морозилки.
4 Кукуруза
Проще всего замораживать кукурузу целиком. Промойте ее под струей прохладной воды и уберите в морозилку.
5 Томатная паста
Купили невкусные помидоры? Сделайте томатный соус или пасту. Томаты не годятся являются заморозки, т. к., оттаяв, превращаются в пюре.
6 Картофельное пюре
Картофельное пюре не теряет вкус после разморозки. Замороженное пюре лучше всего разогревать в духовке.
7 Молоко
Молоко можно хранить в морозильной камере 3 месяца. Главное, чтобы при хранении не треснула бутылка или другая упаковка, ведь при заморозке жидкость расширится.
8 Хлеб
Хлеб лучше замораживать, пока он свежий. Чувствуете, что купили хлеба больше, чем понадобится, заморозьте его, не дожидаясь, пока он покроется плесенью или зачерствеет.
9 Овощи, ягоды и фрукты
Конечно, имеет смысл замораживать летом, особенно если вы собрали их на собственном огороде.
10 Маринованное мясо
Хороший вариант для экономии времени. Если мясо попалось не удачное, а такое бывает часто, замаринуйте его в соусе, разложите порционно по пакетам, а когда будет необходимость, достаньте и приготовьте.
11 Вино и шампанское
пригодится для приготовления соусов. Недопитое вино можно перелить в форму для льда и использовать для тушения мяса, рыбы и других блюд. А шампанское - для коктейлей.
12 Шт
Свежий бекон оттаивает за секунды. Так что логичнее хранить его в морозильной камере, ведь так его срок хранения увеличится. В качестве упаковки используйте бумагу для запекания, которой можно проложить ломтики бекона.
13 Сливочное масло
Замороженное масло не теряет вкусовых качеств. Масло из морозилки является секретным оружием шеф-поваров.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, размораживаем продукты правильно - способ, который сохранит пищу и кошелек целыми.
Как сообщал портал Знай.иа насладилась кофе и заодно перекусила - украинка приобрела любимый напиток с "куском м’мяса".
Также Знай.иа писал, простой торт к чаю может приготовить каждый, вкусный и эффектный десерт без лишних хлопот.