Известный украинский педиатр Евгений Комаровский решил рассказал украинцам о том, почему коронавирусной инфекцией заражаются не все в условиях пандемии. Об этом Комаровский рассказал своем на YouTube-канале.

"Есть понятие неспецифического иммунитета. То есть – это защитные ворота вокруг нашего организма, так называемый местный иммунитет. Вирус попадает на защитные оболочки, и там работают определенные защитные силы. Там вырабатывается слизь, которая включает в себя лизоцим, интерферон, определенные вещества, которые убивают эти вирусы прямо на месте, не давая им проникнуть внутрь организма", – говорит врач.

Комаровский убежден, что благодаря местному иммунитету организм человека способен не заражаться многими инфекциями. Медик отмечает, что когда неспецифический иммунитет не сработал, то начинают действовать антитела и функционирует специфический иммунитет.

"Начинают вырабатываться секреторные тела, антитела в слизи. Антитела – не универсальные. Против коронавируса – свои, против гриппа – свои, против бактерий – свои", – сообщил медик.

Для профилактики педиатр дает рекомендации дышать чистым воздухом и много пить для увлажнения слизистых оболочек.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено"
Показать еще

"К примеру, к ребенку на слизистые оболочки коронавирус попал, и он его "задавил" без выработки специфических антител, просто своим местным иммунитетом. Поэтому у него ничего не обнаружат. Или когда неспецифический иммунитет не сработал, но ребенку хватило секреторных антител (тех, что в крови не понадобилось) – вот у него обнаружат антитела, хотя симптомов так и не было", - отметил Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский объяснил, придет ли бубонная чума из Монголии в Украину.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский призвал украинцев срочно отправить детей в школу.

Также Знай. ua писал, что доктор Комаровский развенчал один из главных мифов.