Ведущая программы "Ревизор" и кулинар Юлия Панкова поведала о полезных и целебных свойствах абрикоса, так как именно этот плод по питательным свойствам занимает первое место среди косточковых культур.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо ее мнению, абрикосы полезны для здоровья из-за витаминов и минералов, которые входят в их состав. Калорийность абрикоса составляет всего 44 калории на 100 граммов продукта, поэтому этот фрукт очень хорош для борьбы с лишним весом.
Помимо этого абрикосы способны предотвратить заболевания щитовидной железы и наладить функции печени, почек, поджелудочной железы и желчного пузыря. Кроме того, улучшить зрение и повысить уровень гемоглобина в крови, и нормализовать состав крови.
Употребление этого фрукта способно наладить функции имунной и нервной систем, снизить концентрацию холестерина и восстановить функции сердечно-сосудистой системы. Также, нормализовать пищеварение и восстановить полезную микрофлору в кишечнике и снизить высокое артериальное давление.
Фрукт способен улучшить память и умственную деятельность и ускорить отхождения мокроты при кашле. Поэтому Юлия Панкова рекомендует съедать по пять плодов ежедневно, чтобы предотвратить авитаминоз. "А еще вы укрепите свой иммунитет", — подытожила она.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, лимонный дар богов: избавляемся от лишних кило при помощи витаминного сиропа.
Как сообщал "Знай.uа", обыденный овощ не так прост, каким кажется: кому противопоказаны помидоры.
Знай.uа писал, все включено, весы выключены: как не набрать лишний вес в отпуске.