Несмотря на полезные витамины, которые содержатся в помидорах, их употребление не всегда полезно организму. Чрезмерное или ежедневное употребление томатов нерекомендуемо, 150-200 граммов будет достаточно. Об этом сообщила диетолог Наталья Круглова.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Большое количество органических кислот являются фактором, при котором употребление помидоров в свежем виде нежелательно людям при заболеваниях пищеварительного тракта, гастрите или язвенных болезней.
Томаты также способствуют развитию аллергии из-за стимуляции выброса гистамина. Термическая обработка помидоров способствует их более полезному свойству из-за большего содержания ликопина, антиоксиданта, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и защищает от онкологии.
При варке или 10-минутном тушении снижается содержание витамина C и из-за этого желательно чередовать оба варианта.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, не только мытье рук: какая простая привычка убережет вас от Covid-19. Полоскание рта и горла ополаскивателями снижает концентрацию коронавирусной инфекции в ротоглотке больного, а также уменьшает риск передачи вируса.
Как сообщал "Знай.uа", все включено, весы выключены: как не набрать лишний вес в отпуске. Отели All Inclusive, изобилие блюд, мороженое и т.д... Поэтому после отпуска часто возникают проблемы, и приходится худеть заново.
Знай.uа писал про лимонный дар богов: избавляемся от лишних кило при помощи витаминного сиропа. Среди ряда диет особо популярна на минеральной воде. Она помогает ускорить метаболизм.