Несмотря на полезные витамины, которые содержатся в помидорах, их употребление не всегда полезно организму. Чрезмерное или ежедневное употребление томатов нерекомендуемо, 150-200 граммов будет достаточно. Об этом сообщила диетолог Наталья Круглова.

Читайте Знай в Google News!

Большое количество органических кислот являются фактором, при котором употребление помидоров в свежем виде нежелательно людям при заболеваниях пищеварительного тракта, гастрите или язвенных болезней.

Томаты также способствуют развитию аллергии из-за стимуляции выброса гистамина. Термическая обработка помидоров способствует их более полезному свойству из-за большего содержания ликопина, антиоксиданта, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и защищает от онкологии.

Помидоры, скриншот: Youtube
Помидоры, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

При варке или 10-минутном тушении снижается содержание витамина C и из-за этого желательно чередовать оба варианта.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, не только мытье рук: какая простая привычка убережет вас от Covid-19. Полоскание рта и горла ополаскивателями снижает концентрацию коронавирусной инфекции в ротоглотке больного, а также уменьшает риск передачи вируса.

Как сообщал "Знай.uа", все включено, весы выключены: как не набрать лишний вес в отпуске. Отели All Inclusive, изобилие блюд, мороженое и т.д... Поэтому после отпуска часто возникают проблемы, и приходится худеть заново.

Знай.uа писал про лимонный дар богов: избавляемся от лишних кило при помощи витаминного сиропа. Среди ряда диет особо популярна на минеральной воде. Она помогает ускорить метаболизм.