Доктор Евгений Комаровский рассказал родителям, как действовать когда у ребенка плохой аппетит. Медик дал десять действенных рецептов помощи в таких случаях. Соответствующий пост появился на странице Комаровского в Инстаграме.

Читайте Знай в Google News!

Советы при плохом аппетите у ребенка от Евгения Комаровского: 

1. Сведите к минимуму все разговоры о необходимости есть, поскольку это столь же противоестественно, как разговоры о необходимости дышать. 

Доктор Комаровский, скриншот из видео
Доктор Комаровский, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

2. Никогда не показывайте ребенку, что его желание / нежелание кушать, открывать рот, доедать и т. п - имеют для вас хоть какое-то значение.

3. Заставлять ребенка кушать (угрозами, шантажом, криками, подарками) нельзя. Еда, которую съели без аппетита, нормально не усваивается, поскольку "неголодность" означает неготовность ЖКТ к приему пищи. Например, не набралось соответствующее количество ферментов, кишечник не освободился от предыдущей еды, выработалось недостаточное количество желчи, мало соляной кислоты в желудке. 

4. Потеря ребенком пищевого энтузиазма (отвлекается от еды, сидит с полным ртом, отворачивается от ложки, не открывает рот, говорит, что не хочет) - это причина улыбнуться и прекратить прием пищи.

5. При любых проблемах с аппетитом стоит перестать кормление в промежутках между приемами и сделать все для того, чтобы ребенок, который отказался от завтрака, не нашел пищу до обеда.

Евгений Комаровский, скрин с видео
Евгений Комаровский, скрин с видео

6. Игры в демократию хороши на этапе составления меню. То есть, будет хорошо, когда вы перед тем, как идти на кухню, поинтересуетесь, что ребенок хотел бы съесть. Но, если на стол поставить кашу, о которой договорились, а ребенок требует заменить на другую, то положительная реакция на такую просьбу - это принципиально неправильно. Уважение к человеческому труду, благодарность тому, кто поставил еду на стол - не менее важны чем аппетит.

7. Уменьшение порции, снижение концентрации продуктов (суп не густой, а жидкий), увеличение интервалов между приемами пищи - это простые и эффективные способы стимуляции естественного аппетита.

8. Активизация центра аппетита в головном мозге во многом связана со снижением уровня глюкозы в крови. Неудивительно, что лучший способ перебить аппетит - это съесть конфету. Правило "сладкое - только в виде десерта, сразу после основной еды" обязательно для реализации там, где проблемы с аппетитом, а точнее его наличием, стали ежедневными.

9. Двигательная активность и поддержание температуры тела - основные способы потратить энергию. Сложно иметь аппетит, когда вся жизнь - это диван, гаджет и теплая комната.

10. Важно, всегда быть уверенными в том, что ребенок действительно не хочет кушать, хотя вполне может. Не хочет - ничего страшного. Не может - больно глотать, больно жевать, тошнота / рвота - обязательно к врачу.  

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Влад Яма признался, кто поразил его в самое сердце на первом эфире "Танцев со звездами 2020"

Как сообщал портал "Знай.uа", "Миллионер-танцовщик" Джанлука Вакки закружил беременную красавицу в курином танце: потрепали крылышками

Также "Знай.uа" писал, что погода будет дурить головы украинцам то теплом, то прохладой: когда ждать осень