Чай неизменно ассоциируется у нас со спокойствием и уютом, а в некоторых странах чаепитие — занятие на стыке культуры и искусства. Наверное, в мире нет ни одного человека, который не любил бы этот напиток. Огромное разнообразие чайных сортов и смесей порождает соблазн выпить чашечку этого великолепного напитка прямо сейчас.

Но контролировать количество потребляемого чая тоже важно, говорят доктора. Каждый любитель этого традиционного напитка задавался вопросом — а сколько чашек чая можно выпить в день, чтобы это не сказалось на здоровье?

Чай, фото pxhere
Чай, фото pxhere

Натуральный заварной чай содержит много полезных компонентов и антиоксидантов, он положительно влияет на нервную систему. Но людям с повышенной нервной возбудимостью стоит пить чай очень аккуратно, отслеживая реакцию организма. Стоит отметить, что большую концентрацию кофеина содержит зеленый чай, поэтому стоит ограничиться одной-двумя чашками в день. Особенно это нужно учитывать людям с повышенным давлением, бессонницей, психическими расстройствами. В таком случае лучше отдать предпочтение травяным чаям, например, ромашковому, из шиповника, имбиря, облепихи или женьшеня.

Не забывайте, что чай обладает мочегонным эффектом, поэтому обязательно кроме чая нужно пить и чистую минеральную воду около 30–40 грамм на 1 килограмм массы тела.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Напомним, ранее доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно поить детей фруктовым соком и с какого возраста можно начинать вводить его в рацион.

Также Знай.ua сообщал: Правильное питание в офисе: как "белым воротничкам" не испортить себе здоровье и жизнь.

Кроме того, вам будет интересно: сбросить вес можно без диет. Правило тарелки для похудения и здоровья.