Приверженцы ЗОЖ, как правило, придерживаются довольно строгой диеты, включая в свой рацион только “полезные”, по общепринятым меркам, продукты. Однако не вся пища, что пропагандируется как “здоровая” , одинаково полезна. О том, какие правильные, в первом приближении,  продукты питания лучше все таки исключить из рациона, расказывает известный российский доктор Александр Мясников. Он развенчал основные мифы о продуктах, которые якобы должны помочь сбросить вес и улучшить самочувствие. 

Правильное питание, AdMe
Правильное питание, AdMe

Мясников настоятельно рекомендует не употреблять в пищу молочную и кисломолочную продукцию с большим сроком годности. Эти продукты не являются натуральными, и пользы организму не приносят. Если вы видите на упаковке длительный срок хранения, это может означать, что такой продукт не содержит пробиотики и другие ценные вещества. Доктор не советует употреблять смузи, поскольку в них содержится очень много сахаров. Вместо этого употребляйте цельные овощи и фрукты, благодаря чему клетчатка будет великолепно усваиваться.

Мясников рассказал и о готовых кукурузных хлопьях, которые изготавливают из рафинированной муки. «Это чистые углеводы, ноль клетчатки, ну в общем, короче, крахмал» ,- объяснил врач. Также доктор добавил, что различные десерты с фруктозой также не могут стать альтернативой обычным сладостям с сахаром. Фруктоза, как и сахар, приводит к резким скачкам инсулина, что способствует развитию диабета и ожирения.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Показать еще

Напомним, ранее доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно поить детей фруктовым соком и с какого возраста можно начинать вводить его в рацион.

Также Знай.ua сообщал: Правильное питание в офисе: как "белым воротничкам" не испортить себе здоровье и жизнь. 

Кроме того, вам будет интересно: сбросить вес можно без диет. Правило тарелки для похудения и здоровья.