Осень пока радует теплой и приятной погодой, но вскоре может показать характер. Придут дожди, холод и сырость - условия, в которых люди болеют чаще всего. Чтобы болезни цеплялись как можно реже, нужно позаботиться о правильном питании, пишет ukrhealth.

Для подготовки организма к сезону группа и простуд необязательно закупать много дорогостоящих витаминов, достаточно пересмотреть рацион питания. Чтобы укрепить иммунитет, нужно есть побольше свежих овощей и фруктов.

простуда, скриншот из видео
простуда, скриншот из видео

По словам экспертов, налегать следует на цитрусовые, киви, а также сладкий перед. В них много витамина С, который укрепляет иммунную систему. Также организм должен получать достаточное количество витамина В, который можно найти в рыбе, молочных продуктах, мясе, а также яйцах и зерновых.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление "Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги
Показать еще

Микрофлора кишечника играет немаловажную роль в иммунной защите организма, поэтому нужно уделить место в рационе для молочной каши или творога. С этих блюд рекомендуется начинать день.

В холодную погоду организм больше всего желает жирной, тяжелой пищи, где побольше калорий. Однако такие блюда лучше ограничить или вовсе исключить из рациона.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, укрепит кости, сердце и не только: диетологи назвали 5 причин добавить в рацион виноград.

Также наш портал информировал, этот фруктовый сок может угробить ваше здоровье: когда полезный продукт превращается в яд.

Кроме того, мы писали, ученые назвали специю, которая замедляет старение: добавляйте пару щепоток к блюду каждый день.