Квашеная капуста имеет уникальный вкус и большое содержание витаминов, которые так нужны организму зимой. Сам продукт очень полезен, как и его рассол.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМедики утверждают, что сок квашеной капусты очень положительно влияет на организм при регулярном употреблении.
Сама заготовка, какую мы привыкли делать на зиму, содержит такие минералы, как натрий, калий, магний и кальций.
Они помогают контролировать давление, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также укрепляют кости.
Кроме того, молочнокислые бактерии, которые являются пробиотиками и пребиотиками, способствуют балансу кишечной микрофлоры. Также благодаря квашеной капусте микрофлора начинает вырабатывать специальные вещества, помогающие предотвратить развитие диабета и накопление жира.
Важно отметить, что капуста помогает от запоров, но при слишком частом потреблении - вызывает диарею, поэтому шутить с этим не стоит. Так, врачи рекомендуют пить не больше одного стакана сока квашеной капусты в сутки. Благодаря этому организм насытиться витаминами С, К, В9 и В12.
Кроме того, на сок стоит обратить внимание особенно женщинам, так как витамин К в капусте борется с целлюлитом, вырабатывая коллаген и делая тело упругим.
Напомним, что яблоки – ваш главный союзник: как побороть холестерин и старение.
Ранее мы сообщали, что всего одна специя, но вы про нее забываете: клад на вашей кухне, который сохранит ваше здоровье.
Также стало известно про три продукта, которые помогут при простуде: встанете на ноги вдвое быстрее.