Рыба, по нашему мнению, является полезным продуктом, которым иногда можно заменить мясо — в ней содержатся жирные кислоты (Омега-3), хорошее количество белка, витаминов и минералов.

Однако не все ее виды могут помочь вашему организму, иногда даже наоборот... одними из лучших для нас являются, конечно же, лосось или сардины.

Риба на сковороді, скріншот: YouTube
Рыба на сковороде, скриншот: YouTube

Стоит еще обратить внимание на палтуса. Ибо эта рыба богата антиоксидантом селен, витамином В6 (он полезен для нервной системы и печени, повышает иммунитет).

Очень вредной считается тилапия. Это фермерский вид, содержащий антибиотики и загрязняющие вещества, а также жирные кислоты омега-6. Ее регулярное употребление может ухудшить здоровье. Стоит задуматься над употреблением атлантических большеголовых рыб, которые хоть и живут долго, но в течение этого времени накапливают с годами большое количество ртути и вредных веществ. По аналогичным причинам следует воздержаться от морского языка. Особенно к этой рекомендации нужно прислушаться беременным женщинам.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на субботу, 4 января: как построить идеальный план для тела, души и кошелька Застрянем на 2361 грн? Простым пенсионерам объяснили, как индексация изменит выплаты в 2025 году Заставят вернуть не одну пенсию: пожилым украинцам сделали важное предупреждение Пенсионерам выставят счет: почему придется отдавать деньги государству
Показать еще

Рыба с человеческим лицом, скриншот: Youtube
Рыба с человеческим лицом, скриншот: Youtube

В мясе акулы часто содержится нейротоксин – ртуть, поэтому его употребление опасно для беременных и детей.

И наконец, всеми любимый и очень популярный — тунец, несмотря на содержание витаминов В6 и В12, может представлять угрозу из-за наличия ртути. Однако его все же можно добавлять в рацион, но не чаще раза в неделю.

Напомним, что вчера было +7, а завтра уже -5: как гипертоникам справиться с температурными качелями.

Ранее мы сообщали про простые правила, которые защитят ваше здоровье по праздникам.