Неизменный символ зимы – мандарины. Они не только чрезвычайно вкусны, но и полезны.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМандарины считаются настоящим источником полезных витаминов фруктовых кислот. В них содержится витамин А, который помогает держать зрение в норме, а также улучшает состояние зубов, кожи и волос.
В мандаринах есть витамин С – это природный антиоксидант, способствующий выделению иммуноглобулина. Тот, в свою очередь, держит в норме нашу иммунную систему и препятствует проникновению в организм вирусов и инфекций.
Также в нем содержится витамин B1. Он способен улучшить память, концентрацию внимания. В холодное время года особенно нужен витамин Д, который в мандаринах содержится в большом количестве. Он способен улучшить работу мозга, нервной системы, способен замедлить процессы старения.
Витамин К – еще один немаловажный витамин, который необходим для нормальной работы организма. Он очень полезен для костей и суставов, делает стенки кровеносных сосудов эластичными, препятствует их кальцификации.
Мандарины не способны спровоцировать скачок уровня сахара в крови, так что не могут стать причиной переедания. Они могут нормализовать работу пищеварения, ведь они являются природным антиоксидантом.
А самое главное – 80% всех полезных веществ содержится в белой пленочке, а не в самой мякоти. Так что при употреблении эту пленочку снимать не стоит совсем.
Напомним, что не вся рыба полезна: почему некоторые виды могут причинить вред здоровью.
Ранее мы сообщали, что обнимаетесь и поэтому не выздоравливаете: ошибки украинцев при лечении ОРВИ.