Многие кладут хлеб в морозилку, чтобы он не портился, но оказывается, что этот метод имеет еще один интересный бонус – хлеб становится более полезным.

Почему замороженный хлеб полезнее?
После замораживания в нем уменьшается количество усвояемых углеводов. Когда ломтик разогревают, часть крахмала превращается в пробиотическую клетчатку. Это не только улучшает пищеварение, но помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, пишет MARCA.

К тому же после замораживания и подогрева крахмал лучше усваивается, что снижает вероятность вздутия живота и дискомфорта в кишечнике.

Через что возникает боль в левом боку
Причины боли в левом боку, vam3d

Как правильно замораживать хлеб?
Эксперты советуют сразу нарезать буханку на ломтики, чтобы потом размораживать нужное количество. Удобнее всего подогревать их в микроволновке или подрумянивать в тостере.

Популярные статьи сейчас
Суды встают на сторону ТЦК: сомнительные случаи мобилизации признают законными Конец "золотых" пенсий: всех хотят уравнять в индексациях Энергетики объяснили логику отключений света: что такое очереди и как они работают ПриватБанк обременит дополнительной комиссией: за что будут списывать по 200 грн
Показать еще

Микроволновка, скриншот видео
Микроволновка, скриншот видео

Однако следует помнить, что повторно замораживать хлеб нельзя, ведь это портит его структуру и вкусовые качества.

Морозилка. Фото Freepik
Морозилка. Фото Freepik

Влияет ли заморозка на калорийность?
Несмотря на изменение структуры углеводов, калорийность хлеба остается неизменной. Поэтому если вы следите за питанием, важно контролировать количество потребленного продукта.

Таким образом, замораживание хлеба – это не только способ продлить его свежесть, но и улучшить его полезные свойства.

Раньше мы сообщали, холодильник может навредить: какие продукты лучше там не держать?

Как сохранить фрукты и овощи свежими: простые советы для хозяек - подробнее на Знай.ua.

Напомним, картофель спокойно пролежит не только к весне, но и к лету: секрет с простым фруктом.