Многие кладут хлеб в морозилку, чтобы он не портился, но оказывается, что этот метод имеет еще один интересный бонус – хлеб становится более полезным.

Почему замороженный хлеб полезнее?
После замораживания в нем уменьшается количество усвояемых углеводов. Когда ломтик разогревают, часть крахмала превращается в пробиотическую клетчатку. Это не только улучшает пищеварение, но помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, пишет MARCA.

К тому же после замораживания и подогрева крахмал лучше усваивается, что снижает вероятность вздутия живота и дискомфорта в кишечнике.

Через что возникает боль в левом боку
Причины боли в левом боку, vam3d

Как правильно замораживать хлеб?
Эксперты советуют сразу нарезать буханку на ломтики, чтобы потом размораживать нужное количество. Удобнее всего подогревать их в микроволновке или подрумянивать в тостере.

Популярные статьи сейчас
Две платежки, два счета: как украинцы неправильно платят "Нафтогазу" и теряют деньги Мартовская индексация их не коснется: кто из пенсионеров останется без повышения Отсрочку не продлят автоматически: кому из мужчин нужно обратиться в ТЦК Если было 4000 грн, то станет 4800: пенсионерам могут дать неплохую надбавку
Показать еще

Микроволновка, скриншот видео
Микроволновка, скриншот видео

Однако следует помнить, что повторно замораживать хлеб нельзя, ведь это портит его структуру и вкусовые качества.

Морозилка. Фото Freepik
Морозилка. Фото Freepik

Влияет ли заморозка на калорийность?
Несмотря на изменение структуры углеводов, калорийность хлеба остается неизменной. Поэтому если вы следите за питанием, важно контролировать количество потребленного продукта.

Таким образом, замораживание хлеба – это не только способ продлить его свежесть, но и улучшить его полезные свойства.

Раньше мы сообщали, холодильник может навредить: какие продукты лучше там не держать?

Как сохранить фрукты и овощи свежими: простые советы для хозяек - подробнее на Знай.ua.

Напомним, картофель спокойно пролежит не только к весне, но и к лету: секрет с простым фруктом.