Известная американская "натуропатка" Жанин Боуринг недавно рассказала о трех продуктах, которые больше всего вредят мозгу и ухудшают память.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо ее мнению, они практически "убивают" здоровые клетки головного мозга, ускоряя развитие деменции и старения. Об этом сообщает Express.
Первым в этом опасном списке оказалась рыба-меч и другие окунеобразные виды. Ведь у них слишком высокое содержание ртути – вещества, непосредственно токсично влияющее на нервные клетки. Исследования показали прямую связь между регулярным потреблением такой рыбы и развитием болезни Альцгеймера.
Вторым "убийцей" мозга является маргарин, в котором содержатся трансжиры. Они негативно влияют не только на память и внимание, но могут спровоцировать депрессию и другие проблемы с нервной системой.
Наконец, последним в этой опасной тройке является картофель фри из-за того, что его обычно жарят на вредных для мозга растительных или рапсовых маслах. Они оказывают непосредственное влияние на внимание, память и другие жизненно важные функции головного мозга.
Чтобы сохранить ясный ум и хорошую память, следует избегать этих трех продуктов. Ведь здоровье мозга – залог активной и счастливой жизни в зрелые годы!
Напомним про гастрит, аппендицит или камень: почему может болеть в верхней части живота.
Ранее мы сообщали, какие компоненты в косметике можно сочетать, а какие комбинации испортят кожу.