Консервированная рыба уже стала частью рациона многих людей по всему миру. Однако этот продукт оказался не только вкусным и питательным, но и невероятно полезным для здоровья. Об этом сообщает Eating Well.

Консервированная рыба, в том числе лосось, сардины, скумбрия и анчоусы, - это питательные продукты с длительным сроком хранения, богатые полезными для сердца омега-3 жирными кислотами.

Яйца и рыба на столе. Фото: Freepik
Яйца и рыба на столе. Фото: Freepik

Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирами - организм не может их производить, поэтому они должны поступать с пищей или добавками. Диета, богатая омега-3, может принести пользу, поскольку эти полезные жиры обладают естественными противовоспалительными свойствами и могут поддерживать здоровье сердца.

Кроме того, их противовоспалительные свойства могут помочь облегчить симптомы остеоартрита. Эксперты в области здоровья и питания рекомендуют взрослым употреблять 8 унций, а это около 230 граммов, морепродуктов в неделю.

Популярные статьи сейчас
С 1 июля соцвыплаты будут назначать по новым правилам – что изменится ТЦК здесь ни при чем: кто действительно решает судьбу мобилизованного Бесплатно больше не будет: ПриватБанк вводит плату за популярную услугу – когда начнет действовать Ничего возвращать не нужно: налоговая отменит украинцам все долги, но есть условие
Показать еще

Благодаря тому, что многие компании отдают приоритет сотрудничеству с местными рыболовецкими предприятиями и консервными заводами, которые придерживаются экологически устойчивых методов рыболовства, консервированная рыба может быть экологически устойчивым вариантом морепродуктов.

Паста с морепродуктами, фото: Знай.ua
Паста с морепродуктами, фото: Знай.ua

Консервированная рыба, как тунец, лосось, форель и сардины, является отличным источником кальция и витамина D. Фактически, 3 унции, а это примерно 85 грамм, лосося содержат примерно 570 МЕ витамина D, что составляет 71% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин D и кальций работают в тандеме, поддерживая здоровье костей. Хотя организм может производить витамин D с помощью солнечного света, это один из самых труднодоступных питательных веществ в рационе.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.