Сочная и насыщенная витаминами ежевика может стать естественным помощником в борьбе с воспалительными процессами. При регулярном употреблении эта ягода способна снизить вероятность развития хронических недугов, таких как болезни сердца, диабет второго типа и определенные формы онкологических заболеваний, пишет Today.

Человек, держащий в руках урожай ежевики
Человек, держащий в руках урожай ежевики

Эксперт по питанию Кэри Глассман отмечает, что ежевика содержит большое количество витамина С и пищевых волокон, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и способствуют снижению риска развития диабета. Также в ягоде присутствуют антоцианы и флавоноиды - природные соединения, известные своей способностью уменьшать воспаление в организме.

Продукты с высоким содержанием антоцианов тесно связаны с поддержанием сердечного здоровья и профилактикой хронических патологий. В то же время факторы внешней среды, включая питание с избытком трансжиров и соли, могут спровоцировать длительные воспалительные реакции.

Так, исследование 2020 года, представленное в издании Американского колледжа кардиологии, показало, что люди, регулярно употреблявшие продукты, провоцирующие воспаление, имели на 46% выше риск развития сердечных недугов и на 28% выше риск инсульта по сравнению с теми, чей рацион включал продукты с противовоспалительными свойствами - например, ежевику.

Популярные статьи сейчас
Фото детей в учебных заведениях: адвокат рассказал о том, каким должно быть согласие от родителей Нищих пенсионеров обложат штрафами: у кого заберут до 50% пенсии 6 знаков зодиака, которые с возрастом становятся только красивее: это не магия, а астрология "Ощадбанк" предупредил о масштабном нововведении
Показать еще

Проблемы с сердцем, изображение из свободныъх источников
Проблемы с сердцем, изображение из свободныъх источников

Добавляйте ежевику в утренний йогурт, свежий салат, кашу или смузи. Поскольку сезон свежей ежевики недолгий, стоит подумать о ее заготовке на зиму. Наиболее простой и эффективный способ сохранить все полезные свойства ягоды - заморозить ее. Такой метод позволяет наслаждаться вкусом и пользой ежевики в любое время года.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.