Мясо является важной частью рациона большинства людей, но, как утверждают кардиологи, некоторые его виды могут негативно влиять на здоровье, особенно на состояние сердца, пишет издание Parade.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Хотя мясо - важный источник белка и железа, оно также может увеличивать риск развития ряда заболеваний, включая болезни сердца, диабет и пневмонию, как показало исследование 2021 года. Согласно доктору Джойс Оэнь-Сяо, наибольшую пользу для сердца приносит растительная диета, особенно для снижения уровня холестерина и артериального давления.

"Растительная пища не содержит жиров и богата клетчаткой, что помогает снизить холестерин. Увеличение потребления овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний", - объясняет доктор.

Доктор Оэнь-Сяо выделяет два типа мяса, особенно вредных для здоровья сердца. Во-первых, это красное мясо, особенно его жирные части.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без воды и канализации: в зоне риска все крупные города Новые разрешения и запреты: в детских садах меняют правила ПриватБанк обнуляет пенсионные карты: можно потерять не одну выплату Украинцы станут бездомными: какая сумма долга может оставить без жилья
Показать еще

"Красное мясо содержит много насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП - вредного холестерина, оседающего в артериях и может привести к их блокированию, что повышает риск инфаркта или инсульта", - предупреждает она.

Второй тип мяса - мясные деликатесы и хот-доги, которые содержат много насыщенных жиров и натрия. Высокий уровень натрия может привести к повышению артериального давления и отекам.

Риск инфаркта, фото: virgo.org.ua
Риск инфаркта, фото: virgo.org.ua

Доктор Оэнь-Сяо также отмечает, что чрезмерное потребление красного мяса увеличивает риск ожирения и рака. Мясные деликатесы и хот-доги часто содержат нитраты, которые, как показано, способствуют развитию рака и повышению давления.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.