Во второй половине октября украинцам предстоит пережить морозы до -12 градусов, а вот сама зима, хоть и будет холодной, но снега ждать не приходится. Такую информацию озвучила в ходе пресс-конференции заведующая отделом климатических исследований института ГСЧС и НАН Украины Вазира Мартазинова, как сообщает издание Лига.

Она сообщила, что первая декада октября пройдет без осадков по большей части, а вот во вторую половину придут страшные морозы, которые эксперт назвала "зимними процессами".

"Подобной температуры не предвидится даже в ноябре-декабре. До 18 октября с севера стоит ждать похолодание. Вначале до -4 градусов на севере, а далее до -6, -8 градусов мороза уже на востоке", - сообщила Мартазинова.

Сильные осадки стоит ждать 15-17 и 20-24 октября преимущественно на юге. Эксперт рассказала, что после 20 октября станет холоднее, температура воздуха 25-26 октября опустится до -10, -12 градусов.

Популярні новини зараз
Українські судді не дали Польщі жодного балу на Євробаченні, Саба Мусіна пропонує звільнити Федишин і компанію Бійці спецпідрозділу "Kraken" попросила харків'ян повільно збирати валізи додому: "Можемо сказати точно" Сергій Притула звернувся до українців з поганою новиною про ленд-ліз від США: "Пообіцяли дати..." "Вже, на жаль, не з нами..." Настя Каменських з мамою змусила українців плакати
Показати ще

Мартазинова заметила, что в конце ноября выпадет первый снег в большей части страны.

"Не следует ждать в этом году зимы с морозами, однако отдельные дни окажутся довольно холодными. Эта зима пройдет быстрее, чем прошлогодняя. Снега будет мало, он по большей части окажется мокрым", - сообщила эксперт.

Женщина намекнула, что холодными будут конец декабря - начало января. Она говорит, что ночью температура в данный период времени будет равняться -18, -20 градусам.

Февраль, как сообщает специалист, окажется более мягким, чем его предшественники, в среднем температура воздуха будет до -1, -2 градусов.

Напомним, ранее стало известно, что ученые в панике из-за того, как глобальное потепление изменило Арктику. Отмечается, что температуры на территории вечной мерзлоты уже поднялись за последние годы на 6-7 градусов, а типичная высота растений в тундре выросла на 8 сантиметров. Также в край перебрались южные виды растений.

Также Знай.UA писал о том, что в Украине 205 населенных пунктов остались без электроэнергии из-за непогоды.

Помимо этого, Знай.UA сообщал, что в Украине бушует смертоносный ураган, который уже привел к гибели людей.