Донбасс стал "горячей картошкой" в руках Украины и России

Политика
12.07 09:06
1047
0

Борьба за Донбасс сейчас напоминает игру в "горячую картофелину", какой бросают из стороны в сторону, и выигрывает тот, кто способен ее удержать подольше. Однако и Путин, и Порошенко не хотят этой территории, потому что понимают, что бюджеты обоих стран истощены войной, поэтому удерживать этот регион будет трудно. По мнению российского политолога Валерия Соловья, даже если в Донбасс "вбахать" весь бюджет Украины, он будет оставаться проблемным регионом для страны, а Россия старается убедить Запад "взять Донбасс" на выгодных для Путина условиях.

"Но и Порошенко это хорошо понимает, он на самом деле отмахивается от Донбасса. Сейчас за кулисами идет игра не тот, кто Донбасс перетянет к себе, а тот, кто от него быстрее избавится - как горячую картофелину, перебрасывают из рук в руки", - пояснил политолог для издания lb.ua.

Читать также: Режим Путина свергнут радикальные боевики

По мнению Соловья, жители Донбасса будут продолжать враждебно относиться к Киеву, однако и Путину он не нужен в составе России, потому что "интегрировать его в состав РФ невозможно де-юре. Поддерживать его в качестве "серой зоны"? Даже к 2014 году, при высоких ценах на нефть это было бы накладно. А сейчас это вообще невероятно трудно - российский бюджет сокращается, денег нет. А еще и санкции из-за этого Донбасса", - добавил Соловей.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия может вывести тяжелое вооружение из Донбасса уже до конца этого лета.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Сирийский связной: у Путина не ладятся переговоры с Ираном и Штатами
ЧтениеАналитика 22 февраля

Публичные удары идут со стороны Тегерана, а Москва пока пытается отмолчаться, чтобы взаимные упреки не переросли в настоящую вражду. Американские […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх