Скандал в Италии: туристов не пустили в Помпеи

Новости мира
25.07 13:37
771
0

Громкий скандал разгорается на Апеннинах вокруг древнеримского города Помпеи, куда в пятницу не смогли попасть тысячи туристов. Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что его охватил "безудержный гнев", когда он увидел картины того, что происходило в знаменитом на весь мир археологическом комплексе.

Примерно две тысячи туристов, приехавших в Помпеи из разных стран, в пятницу утром оказались перед закрытым входом в этот древнеримский город, включенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. Причиной всему стало внезапное решение профсоюзов провести свою ассамблею, из-за чего посетители около двух часов были вынуждены ожидать открытия на самой жаре.

В дело вмешался министр культурного наследия и туризма Дарио Франческини, назвавший случившееся "неисчислимым ущербом", который "угрожает свести на нет" все результаты, достигнутые по поднятию имиджа археологического комплекса.

Читайте также: Взрыв на заводе пиротехники в Италии унес жизни семи человек (фото)

"Недопустимо организовывать незапланированную ассамблею, оставив сотни туристов стоять в очередях на солнце. Кто так делает, тот вредит самим профсоюзам, работникам и особенно собственной стране", - сказал он.

Ренци, комментируя в субботу эту ситуацию, поддержал своего министра, добавив, что "культура - это ключ к нашему будущему". "Именно поэтому меня охватывает безудержный гнев, когда я вижу то, что вчера происходило в Помпеях", - сказал Ренци, передают РИА Новости.

Ведущая ассоциация Италии по защите прав потребителей Codacons объявила, что по "делу Помпеи" подаст жалобу на профсоюзы, которые закрыли доступ туристов к комплексу, в прокуратуру Неаполя, Счетную палату области Кампания и инспекционную комиссию по забастовкам.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх