Россия реорганизует вооруженные силы на $ 60 млрд - The Times

Новости мира
05.08 19:29
579
0

Россия объявила о плане реорганизации своих вооруженных сил из-за продолжения роста напряжения между Москвой и Западом. На них потратят 60 миллиардов долларов.

Об этом сообщает The Times.

Россия объясняет такой шаг угрозой ракетно-авиационных ударов НАТО.

Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что под единым руководством объединят авиацию, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства российских вооруженных сил.

Формирование новых аэрокосмических сил, по его словам, вызвано растущей важностью воздушных и космических компонентов в современной войне.

Государственное российское телевидение отметило, что эти войска будут защищать Россию "от любых типов атак с воздуха или космоса - и быстро на них отвечать".

Воздушно-космические войска вооружат ракетами С-400 класса "земля-воздух". Они способны уничтожить баллистические ракеты и самолеты в радиусе 400 километров.

Также к ним на вооружение поступят новые ракеты С-500, способные сбивать межконтинентальные ракеты на краю земной атмосферы.

Читайте также: В России инициируют трибунал по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что в этом году российские ядерные силы пополнятся 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами. Администрация США, в свою очередь, рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования. Это является ответом на нарушение Россией договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Великобритания уже заявила, что может разместить американские ядерные ракеты на своей территории из-за повышения напряженности в отношениях с Россией.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх