Германия может стать первой в мире по количеству беженцев

Новости мира
26.08 19:37
822
0

По итогам этого года Германия может впервые стать лидером по количеству приема эмигрантов среди западных стран с развитой экономикой. Об этом сообщило немецкое издание Stern.

Уже в 2015 году баланс миграции в Германии может достичь миллиона, и уже в следующем году страна рассмотрит еще почти миллион заявлений о получение статуса беженца.

Разница между эмигрантами и иммигрантами составляет почти один миллион, с учетом трудовых переселенцев из других стран ЕС. В таком случае Германия обойдет США по этому показателю. Сейчас именно в Штатах находится наибольшее количество переселенцев.

Читайте также: У берегов Ливии спасатели обнаружили в трюме 50 мертвых мигрантов

Недавно канцлер Ангела Меркель сообщала, что наплыв беженцев в этом году составит около 800 тысяч человек. По этому поводу на федеральной земле Саксония уже начались протесты населения.

По предварительным подсчетам журналистов, в 2015 и 2016 годах Германия сможет обработать около 910 тысяч заявок от беженцев. Вместе с тем за этот срок поступит около 1,6 миллиона ходатайств, то есть примерно на 700 тысяч больше, чем может быть обработано.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх