Свадьба чеченского полицейского и юной девушки всколыхнула СМИ

Новости мира
17.05 15:18
6603
0

Широкий резонанс в масс-медиа вызвала скандальная "Свадьба тысячелетия" в Чечне. Глава ОВД Ножай-Юртовского района Нажуд Гучигов взял в жены 17-летнюю Луизу (Хеду) Гайлабиеву.

По официальной информации, полицейскому 47 лет, по другим данным - он на 10 лет старше. Свадьбу "благословил" сам глава Чечни Рамзан Кадыров.

При этом Гучигов уже был женат, а девушка встречалась с молодым человеком. Родственники невесты не смогли дать надлежащий отпор новоявленному жениху из-за вмешательства Кадырова.

"Я лично послал людей, узнайте согласна она или нет? И ее мать сказала, что девочка согласна! И дедушка по отцу дал слово и согласие! И все завершено по этому вопросу — так говорят они. Я отправил самого мне доверенного человека, и мы привели к разъяснительному разговору", - заявил Кадыров.

В то же время СМИ до сих пор так и не получили подтверждения, что невеста дала свое согласие. И напротив, известно, что девушка пыталась обращаться за помощью через социальные сети, но как оказалось, безуспешно.

Немаловажен и тот факт, что официально оформить брак с мужчиной, который уже женат, в Чечне невозможно. Уголовной ответственности за это нет, но на практике подобные браки не считаются действительными, поскольку противоречат конституции России. Более того, с точки зрения шариата ни один из подобных браков также нельзя признать действительным. В Исламе четко прописано, что браки по принуждению запрещены.

Читайте также: Кадыров наградил "Ночных волков" мотоциклами

Многие интернет-пользователи уже назвали эту церемонию "публичным изнасилованием" и "плевком в лицо российским законам".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх