Греция предлагает провести пенсионную и налоговую реформу в обмен на кредит

Новости мира
10.07 10:05
864
0

Греческое правительство направило европейским кредиторам пакет предложений по реформам с перечнем мероприятий по предотвращению банкротства страны. Также там содержится просьба предоставить Греции финансовую помощь в размере 53,5 млрд. евро на три года.

Об этом сообщает Reuters.

Эти деньги должны покрыть существующие долговые обязательства Афин и стабилизировать финансовую систему. Также, в документе есть предложение списать часть уже существующего греческого долга. В обмен Греция предлагает уже с понедельника ввести ряд реформ, в частности, налоговую и реформу пенсионной системы. Страна поэтапно откажется от налоговых льгот для своих островов и повысит налог на судоходные компании.

С начала июля Афины не могут рассчитаться со старыми долгами. Если на саммите Евросоюза в это воскресенье им не удастся договориться с международными кредиторами, тогда страну ждет дефолт.

Читайте также: В Греции продлили "банковские каникулы" и лимит на снятие наличных

5 июля на референдуме по вопросу требований международных кредиторов в обмен на финансовую помощь большинство граждан Греции высказались против выдвинутых условий. Сразу после референдума глава пресс-службы канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что пока оснований вести переговоры о новом соглашении с Грецией нет.

Напомним, из-за угрозы дефолта в Греции больше всего страдает туристическая отрасль. Количество отмененных туров в Грецию этим летом значительно возросла.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх