Один из вероятных убийц Бориса Немцова служит в батальоне МВД "Север" в Чечне. Второй подозреваемый работал охранником супермаркета в Подмосковье. Обоих задержали на территории Ингушетии.

"Родственники Губашева и Дадаева сообщили нам, что задержанные более десяти лет не проживали в Ингушетии. Один из них - Анзор Губашев, работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. Второй - Заур Дадаев, служит в батальоне "Север" в Чеченской Республике", - рассказал сайту "Кавказский узел" и.о. секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахаев.

Другие российские СМИ сообщили, что задержаны еще двое из шести подозреваемых. А Дадаев и Губашев - двоюродные братья. Заур Дадаев последние десять лет служил в батальоне "Север". В 2010-м Указом президента РФ сержанта 46-й отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ Заур Дадаев награжден орденом Мужества. Награды вручали министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Информация об этом сохранилась на официальном сайте главы и правительства Чеченской республики.

О Анзоре Губашеве есть упоминание на судебном портале. В 2013-м его лишили прав на 4 месяца за нарушение правил дорожного движения. Он на своем "ВАЗ 21120" выехал на встречную полосу. Это произошло 19 января 2013 на Рублево-Успенском шоссе Подмосковья.

Сегодня глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве политика Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Их назвали "причастными к организации и исполнению убийства Бориса Немцова". Говорят, что вычислить убийц силовикам помогла система видеонаблюдения "Поток" и биллинг мобильных звонков.

"Теперь скажут, что заказчиком был какой-нибудь Рулон Обоев. А правды никто никогда не узнает. Кто-то подсунул свинью Кадырову и Путину", - комментируют новость в соцсетях.