Командир разведовательного взвода 28-й отдельной механизированной бригады Ярослав Гаврилюк (позывной "Сява") скончался от побоев старшего по званию сослуживца. Об этом сообщают сослуживцы воина.

Командир разведки батальона Андрей Мурашкин (позывной "Мурчик") убил его на почве неприязненных личных отношений. По факту нанесения тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти, открыто уголовное производство.

Известно, что Мурашкин и Гаврилюк служили вместе полтора года и обидчик часто нападал на Ярослава. Его сослуживцы опасаются, что Андрей уйдет от ответственности из-за того, что его родственница работает в учебном заведении МВД Украины.

Ярослав Гаврилюк

Также Андрей Мурашкин был членом сепаратистской партии "Родина" и даже баллотировался от нее в 2010 году в Одесский облсовет. В 2014 году, когда во всю шла война на Донбассе, он публиковал в социальных сетях фото с георгиевской лентой, а в 2016 был задержан по подозрению в вывозе оружия из зоны АТО, однако после его отпустили.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Показать еще

Кроме того, один из бывших сослуживцев Ярослава Гаврилюка рассказал об издевательствах "Мурчика", в частности, над "Сявой". Однажды его оставили одного в посадке охранять поломанный БРДМ, а сухпая оставили максимум на неделю. На 4-м году войны мужчина был вынужден просить помощи у местного фермера, который привозил ему воду и еду, а также брал на зарядку телефон.

Командир разведки батальона, по его словам, вел разгульную жизнь и любил приложиться к бутылке. Он начал свои издевательства сразу после своего появления и сослуживец утверждает, что "благословлял" все эти действия сам подполковник Кутельмах Андрей Ярославович, который тоже часто пил.

Мужчина отмечает, что погибший Слава был добрым, спокойным и безвредным человеком и это ужасно, что защитники Украины гибнут не от пуль врага, а от пьяного беспредела так называемых "командиров".

"А тебе, Слава, спасибо, что был рядом с нами. Покойся с миром, брат…", - подытожил он.

Прощание с Ярославом Гаврилюком прошло в одесском Доме офицеров, что на Пироговской улице, а земле его предали на Новогородском (Таировском) кладбище.

Давал себе слово никогда не выносить " сор" из армейской среды.Но трагическая смерть Славы Гаврилюка заставила...

Geplaatst door Andrey Polgorodnik op Donderdag 1 november 2018

Напомним, объявился малолетний Чикатило, сеть содрогается от ужаса, глядя на эти кадры 18+.

Как сообщал Знай. ua, военный жестоко расправился с женой: бездыханное тело несколько недель пролежало в карьере. Боевик выбросил труп в карьер.

Также Знай. ua писал, что У Путина снова выдумали "украинского террориста", на этот раз - в Крыму. Российские спецслужбы задержали 22-летнего крымчанина.